Adicionar tópicos à página "Atividades"

Este artigo é destinado a professores.

Você pode agrupar atividades, atividades com teste, perguntas e materiais para a turma em tópicos. Se você não atribuir um tópico, a postagem será exibida na parte superior da página "Atividades". É possível reordenar as postagens dentro de um tópico e reorganizar os tópicos para seguir seu programa de aulas. Os alunos só veem os tópicos que têm postagens publicadas.

Criar um tópico

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Na parte superior, clique em Criar e depois Tópico.
  4. Digite o nome do tópico e clique em Adicionar.

Adicionar um tópico a atividades, atividades com teste ou perguntas

Você pode adicionar só um tópico a uma atividade, atividade com teste ou pergunta. Se uma atividade for postada para várias turmas, editá-la em uma turma não a atualizará nas outras.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades
  3. Ao lado da atividade, atividade com teste ou pergunta, clique em Mais  e depois Editar.
  4. Ao lado de Nenhum tópico, clique na seta para baixo  e escolha uma opção:
    • Para criar um tópico, clique em Criar tópico e digite um nome para ele.
    • Para selecionar um tópico na lista, clique no nome dele.

5. Clique em Salvar.

Adicionar um tópico aos materiais da turma

Só é possível adicionar um tópico por postagem. Veja detalhes sobre como criar materiais para a turma em Adicionar materiais à página "Atividades".

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades
  3. Ao lado do material, clique em Mais  e depois Editar.
  4. Ao lado de Nenhum tópico, clique na seta para baixo  e escolha uma opção:
    • Para criar um tópico, clique em Criar tópico e digite um nome para ele.
    • Para selecionar um tópico na lista, clique no nome dele.

5. Clique em Salvar.

Filtrar por tópico

Usando o filtro de tópicos, você pode ver todas as postagens de um tópico e alternar rapidamente entre eles.
  1. Em uma turma, clique em Atividades.
  2. Para ver todas as postagens de um tópico, à esquerda, clique no nome dele.
  3. Para voltar a todos os tópicos, à esquerda, clique em Todos os tópicos.

Reorganizar tópicos

Se você estiver usando um dispositivo móvel, clique em Android ou iPhone e iPad acima para ver as instruções.

Quando você move um tópico, todo o conteúdo dele também é movido. Somente os professores podem reorganizar os tópicos.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades
  3. À esquerda, clique na opção Todos os tópicos se ela não estiver selecionada.
  4. Escolha uma opção:
    • Clique em qualquer lugar no tópico e depois arraste-o para cima ou para baixo.
    • Ao lado do nome do tópico, clique em Mais  e depois Mover para cima ou Mover para baixo.

Reorganizar postagens em um tópico

Se você estiver usando um dispositivo móvel, clique em Android ou iPhone e iPad acima para ver as instruções.

Você pode mudar a ordem das atividades, dos materiais e de outros trabalhos no mesmo tópico. Só os professores podem reorganizar as postagens em um tópico.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades
  3. À esquerda, clique na opção Todos os tópicos se ela não estiver selecionada.
  4. Escolha uma opção:
    • Clique em qualquer lugar na postagem e depois arraste-a para cima ou para baixo.
    • Ao lado do nome da postagem, clique em Mais  e depois Mover para cima ou Mover para baixo.

Renomear um tópico

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Ao lado do nome do tópico, clique em Mais  e depois Renomear.
  4. Digite um novo nome e clique em Renomear.

Excluir um tópico

A exclusão de um tópico não exclui as postagens que fazem parte dele. Elas são movidas para a parte superior da lista na página "Atividades".

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Ao lado do nome do tópico, clique em Mais  e depois Excluir.
  4. Clique em Excluir para confirmar.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.