Copiar una clase

Este artículo está dirigido a docentes.

Puedes copiar una clase activa o archivada que quieras volver a impartir. Al copiar una clase archivada, dicha copia se convierte en una clase activa. Solo los profesores y los profesores colaboradores pueden copiar una clase. El profesor que copia la clase se convierte en el propietario principal de la clase copiada.

¿Qué elementos se copian en la nueva clase?

La información de la clase, el trabajo de clase y tu sistema de calificación se copian en la nueva clase. Los elementos específicos de la clase original, como las publicaciones del tablón de anuncios, no.

Elementos que se copian
  • Título
  • Sección
  • Descripción
  • Materia del curso
  • Temas
  • Publicaciones de trabajos de clase (copiadas como borradores sin fecha programada)
  • Tu sistema de calificación
Elementos que no se copian
  • Anuncios del profesor
  • Elementos eliminados del trabajo de clase
  • Alumnos y profesores colaboradores
  • Publicaciones de los alumnos
  • Archivos adjuntos que no tengas permiso para copiar
  • Archivos de Google Sites

Copiar una clase

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. En la clase que quieres copiar, haz clic en Más  y luego Copiar.
    Nota: Si no ves la opción Copiar, significa que no eres profesor de esa clase.
  3. (Opcional) Para editar el título y otros datos, basta con que hagas los cambios que quieras.
  4. Haz clic en Copiar.

Nota: En la nueva clase, las tareas y preguntas copiadas se guardan como borradores.

Mientras Classroom copia tu clase, puedes salir de la página para hacer otras cosas. Cuando se complete la copia, recibirás un correo electrónico de notificación.

Copiar preguntas frecuentes sobre una clase

Mostrar todo  |  Ocultar todo

¿Qué se copia en el tablón?

Elementos que se copian

• El nombre de la clase
  • La sección
  • La materia

Elementos que no se copian

• El número del aula
  • El código de la clase
  • Publicaciones y comentarios
¿Qué se copia en la página Trabajo de clase?

Elementos que se copian

• Temas
  • Tareas, cuestionarios, preguntas (copiado todo como borradores)
  • Archivos adjuntos (si tienes permiso para copiarlos)
  • Guías de evaluación añadidas a las tareas
  • Material y sus archivos adjuntos

Elementos que no se copian

• Archivos o archivos adjuntos que no tienes permiso para copiar
  • Archivos de Google Sites
¿Qué se copia en la página Calificaciones?
En la nueva clase, la página Calificaciones estará en blanco hasta que añadas alumnos y publiques trabajos de clase, como tareas o preguntas.

Elementos que se copian

• Publicaciones de trabajos de clase, como tareas o preguntas
  • Tu sistema de calificación
  • Tus categorías de calificación

Elementos que no se copian

• Los alumnos y sus calificaciones
¿Qué se copia en la página Personas?

Personas que se copian

• El profesor principal

Personas que no se copian

• Profesores colaboradores
  • Alumnos
¿Qué se copia en la página Ajustes?

Ajustes que se copian

• Todos los detalles de la clase, excepto el número de aula
  • Todos los ajustes de Calificaciones, incluidos los ajustes de cálculo y las categorías de calificaciones

Ajustes que no se copian

• Los ajustes de la sección General: se restauran los ajustes predeterminados.
  • El código de la clase: se crea un código específico para la nueva clase.