Kurse kopieren

Dieser Artikel richtet sich an Lehrkräfte.

Sie können aktive oder archivierte Kurse wiederverwenden. Kopieren Sie sie dazu einfach. Wenn Sie einen archivierten Kurs kopieren, wird daraus ein aktiver Kurs. Nur Lehrkräfte können Kurse kopieren. Die Lehrkraft, die den Kurs kopiert, wird zum primären Eigentümer des neuen Kurses.

Welche Elemente werden in den neuen Kurs übernommen?

In den neuen Kurs werden Kursinformationen, Kursaufgaben und Ihr Benotungssystem kopiert. Kursspezifische Elemente wie im Kursstream veröffentlichte Beiträge werden nicht kopiert.

Welche Elemente werden kopiert?
  • Titel
  • Abschnitt
  • Beschreibung
  • Kursfach
  • Themen
  • Beiträge von der Seite "Kursaufgaben"; diese werden als Entwürfe ohne Veröffentlichungstermin gespeichert
  • Benotungssystem
Was wird nicht kopiert?
  • Ankündigungen von Lehrkräften
  • Gelöschte Elemente von der Seite "Kursaufgaben"
  • Kursteilnehmer und stellvertretende Kursleiter
  • Beiträge von Kursteilnehmern
  • Anhänge, bei denen Sie nicht zum Kopieren berechtigt sind
  • Google Sites-Dateien

Kurse kopieren

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie beim Kurs, den Sie kopieren möchten, auf das Dreipunkt-Menü und dannKopieren.
    Hinweis: Wenn Sie Kopieren nicht sehen, sind Sie keine Lehrkraft für den Kurs.
  3. Optional: Bearbeiten Sie den Titel und andere Informationen.
  4. Klicken Sie auf Kopieren.

Hinweis: In dem neuen Kurs werden die kopierten Aufgaben und Fragen als Entwürfe gespeichert.

Während Classroom Ihren Kurs kopiert, können Sie die Seite nach Wunsch verlassen und andere Aufgaben erledigen. Sobald der Kopiervorgang abgeschlossen ist, werden Sie per E-Mail benachrichtigt.

Kurse kopieren – FAQ

Alle öffnen  |  Alle schließen

Was wird auf die Seite "Stream" kopiert?

Welche Elemente werden kopiert?

• Name des Kurses
  • Abschnitt
  • Fach

Was wird nicht kopiert?

• Raumnummer
  • Kurscode
  • Posts und Kommentare
Was wird auf die Seite "Kursaufgaben" kopiert?

Welche Elemente werden kopiert?

• Themen
  • Aufgaben, Aufgaben mit Quiz, Fragen (als Entwürfe kopiert)
  • Anhänge (sofern Sie zum Kopieren berechtigt sind)
  • Zu Aufgaben hinzugefügte Bewertungsschemas
  • Materialien und die zugehörigen Anhänge

Was wird nicht kopiert?

• Dateien oder Anhänge, bei denen Sie nicht zum Kopieren berechtigt sind
  • Google Sites-Dateien
Was wird auf die Seite "Noten" kopiert?
Im neuen Kurs bleibt die Seite Noten leer, bis Sie Schüler/Studenten hinzufügen und Aufgaben oder Fragen posten.

Welche Elemente werden kopiert?

• Kursaufgaben, z. B. Aufgaben oder Fragen
  • Benotungssystem
  • Notenkategorien

Was wird nicht kopiert?

• Schüler/Studenten und ihre Noten
Was wird auf die Seite "Personen" kopiert?

Personen (kopierbar)

• Primäre Lehrkraft

Personen (nicht kopierbar)

• Zusätzliche Lehrkräfte
  • Kursteilnehmer
Was wird auf die Seite "Einstellungen" kopiert?

Die folgenden Einstellungen werden übernommen:

• Alle Kursdetails mit Ausnahme der Raumnummer
  • Alle Benotungseinstellungen, einschließlich der Einstellungen für die Notenberechnung und der Notenkategorien

Die folgenden Einstellungen werden nicht übernommen:

• Allgemeine Einstellungen: Sie werden auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.
  • Kurscode: Es wird ein neuer Kurscode erstellt.