Vai estudar à distância? Saiba como

Dar feedback nas atividades

Este artigo é destinado aos professores.

Você pode dar feedback personalizado para os alunos em qualquer tipo de arquivo com a ferramenta de notas do Google Sala de Aula. É possível deixar comentários nos trabalhos dos alunos e manter uma central de comentários para armazenar os que usa com mais frequência.

Arquivos que podem ser anexados às atividades

Os alunos podem anexar qualquer tipo de arquivo às atividades, incluindo as opções a seguir:

• Arquivos do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google
  • Arquivos do Microsoft®️ Word®️, Excel®️ ou PowerPoint®️
  • Arquivos Adobe®️ PDF®️
  • Arquivos de imagem
  • Arquivos TXT
  • Arquivos de vídeo (WEBM, MPEG4, 3GPP, MOV, AVI, MPEG-PS, WMV, FLV, OGG)

Ver os trabalhos dos alunos

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Abrir os trabalhos dos alunos
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Clique na atividade e depois Ver pergunta ou Ver atividade.
  4. À esquerda, clique no nome do aluno e depois clique em um arquivo que ele entregou.
    Clique no nome do aluno
Ver o histórico de notas e envios de uma atividade

Você pode ver como a nota de uma atividade foi alterada e quantas vezes um aluno enviou os trabalhos de uma atividade.

Importante:: esse recurso está disponível apenas nas atividades entregues e com nota.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Na parte superior, clique em Atividades e depois clique na atividade e depois Ver atividade.
  3. À esquerda, clique no nome do aluno.
  4. Clique em Ver histórico.
    Ver histórico

Alternar entre os trabalhos dos alunos

Para ver o trabalho de outro aluno durante a avaliação, escolha uma opção:

Computador

• Clique na seta para baixo "" e escolha o nome de um aluno.
    Alterne os alunos

• Clique em Voltar "" ou Próxima "".
    Alterne os alunos

Android

• Deslize horizontalmente.
  • Toque nas setas ao redor do nome do aluno.

Adicionar feedback

Se você escreve o mesmo comentário para muitos alunos, pode salvá-lo para usar depois. A central de comentários está vinculada à sua Conta do Google, assim você pode acessá-la em qualquer computador. Os alunos veem seu feedback como comentários depois que você devolve os trabalhos.

Adicionar comentários aos trabalhos dos alunos
  1. No Google Sala de Aula, abra o trabalho de um aluno (detalhes acima).
  2. Selecione o trecho ou arquivo em que você quer comentar.
  3. Clique em Adicionar um comentário "".
    Adicionar um comentário
  4. Digite o que quiser e clique em Comentar.
Adicionar e salvar comentários para usar depois

Há duas formas de adicionar comentários à central de comentários.

Adicionar um comentário existente à central de comentários

1. No Google Sala de Aula, abra o trabalho de um aluno (detalhes acima).
  2. No canto superior direito da caixa de comentário, clique em Mais "" e depois Adicionar à central de comentários.
    Adicionar à central de comentários
  3. Faça as edições e clique em Adicionar.

Inserir um comentário diretamente na central de comentários

1. No Google Sala de Aula, abra o trabalho de um aluno (detalhes acima).
  2. À direita, clique em Central de comentários.
    Clique em "Central de comentários"
  3. Clique em Adicionar à central e escolha uma opção:
    • Inserir um único comentário: digite seu comentário.
    • Inserir vários comentários: pressione Enter após cada comentário que escrever para colocá-los em uma lista.
    • Inserir uma lista de comentários preparados: cole sua lista. Ela precisa ter um comentário por linha.

Clique em "Pesquisar"

4. Clique em Adicionar.

Observação: veja abaixo instruções sobre como editar um comentário na central de comentários.

Encontrar e usar um comentário na central de comentários

Existem várias formas de pesquisar e usar comentários na central de comentários.

Usar um hash para encontrar os comentários

1. No Google Sala de Aula, abra o trabalho de um aluno (detalhes acima).
  2. Selecione o texto e clique em Adicionar comentário "".
  3. Na caixa de comentário, escolha uma opção:
    • Digite # para ver os cinco comentários mais usados.
    • Digite # e uma palavra-chave ou frase.
      Você verá sugestões enquanto digita.
      Pesquisar
  4. Clique no comentário e depois Comentar.
    Clique em "Comentar"

Pesquisar e copiar um comentário

1. Clique em Central de comentários "" e depois Pesquisar "".

Clique em "Pesquisar"

2. Digite uma palavra-chave ou frase.
  3. Aponte para o comentário que você quer usar e clique em Mais "" e depois Copiar para a área de transferência.
  4. Cole-o na caixa de comentário.
  5. Faça as alterações no comentário e clique em Comentar.
Editar um comentário na central de comentários

Você pode editar um comentário na ferramenta de notas ou na Web.

Editar um comentário nos trabalhos dos alunos

1. No Google Sala de Aula, abra o trabalho de um aluno (detalhes acima).
  2. Clique em Central de comentários.
  3. Aponte para o comentário que você quer editar e clique em Mais ""e depoisEditar.

Clique em "Editar"

4. Faça as alterações e clique em Salvar.

Editar um comentário na Web

1. Acesse classroom.google.com/g/cm.
  2. Aponte para o comentário que você quer editar e clique em Mais "" e depois Editar.
  3. Faça as alterações e clique em Salvar.
Copiar um comentário na central de comentários
  1. No Google Sala de Aula, abra o trabalho de um aluno (detalhes acima).
  2. Clique em Central de comentários "".
  3. Aponte para o comentário e clique em Mais "" e depois Copiar para a área de transferência.
Excluir um comentário da central de comentários

Excluir um comentário nos trabalhos dos alunos

1. No Google Sala de Aula, abra o trabalho de um aluno (detalhes acima).
  2. Clique em Central de comentários "".
  3. Aponte para o comentário e depoisclique em Mais "" e depois Excluir.
  4. Clique em Excluir para confirmar.

Excluir um comentário na Web

1. Acesse classroom.google.com/g/cm.
  2. Aponte para o comentário e depoisclique em Mais "" e depois Excluir.
  3. Clique em Excluir para confirmar.
Adicionar comentários particulares

Você pode adicionar comentários particulares para um aluno. O aluno poderá ver e responder ao seu comentário quando abrir a atividade devolvida. Se o aluno responder, você poderá ler e responder na ferramenta de notas.

Importante: os comentários particulares não podem ser editados ou excluídos depois de serem postados.

1. No Google Sala de Aula, abra o trabalho de um aluno (detalhes acima).
  2. Clique em Avaliação "".
    Adicionar comentário particular
  3. Em Comentários particulares, clique em Adicionar comentário particulare depois digite seu comentário.
  4. Clique em Postar.