Feedback zu Aufgaben geben

Dieser Artikel richtet sich an Lehrkräfte.

Mit dem Classroom-Benotungstool können Sie Ihren Schülern und Studenten personalisiertes Feedback zu jeder Art von Datei geben. Sie haben die Möglichkeit, Kommentare zu den Aufgaben von Schülern/Studenten zu hinterlassen und häufig verwendete Kommentare in einem Kommentarverlauf zu speichern.

Dateien, die Sie an Aufgaben anhängen können

Schüler und Studenten können beliebige Dateitypen an Aufgaben anhängen, z. B.:

• Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen
  • Microsoft®️ Word®️, Microsoft Excel®️ oder Microsoft PowerPoint®️
  • Adobe®️ PDF®️
  • Bilddateien
  • TXT-Dateien
  • Videodateien (WEBM, MPEG4, 3GPP, MOV, AVI, MPEG-PS, WMV, FLV, OGG)

Aufgaben von Schülern/Studenten ansehen

Alle öffnen  |  Alle schließen

Offene Aufgaben von Schülern/Studenten
  1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kursund dannKursaufgaben.
  3. Klicken Sie auf die Aufgabeund dannFrage ansehen oder Aufgabe ansehen.
  4. Klicken Sie links auf den Namen des Schülers oder Studentenund dannauf eine abgegebene Aufgabe.
    Auf den Namen des Kursteilnehmers klicken
Noten- und Abgabeverlauf einer Aufgabe ansehen

Sie können sehen, wie sich die Note einer Aufgabe geändert hat und wie oft ein Schüler oder Student eine Aufgabe abgegeben hat.

Wichtig: Diese Funktion ist nur für abgegebene und benotete Aufgaben verfügbar.

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie oben auf Kursaufgabenund dannauf die Aufgabeund dannAufgabe ansehen.
  3. Klicken Sie links auf den Namen des Schülers oder Studenten.
  4.  Klicken Sie auf Verlauf ansehen.
    Verlauf ansehen

Zwischen Aufgaben von Schülern und Studenten wechseln

Wenn Sie sich die Aufgabe eines anderen Schülers oder Studenten ansehen möchten, wählen Sie eine Option aus:

Computer

• Klicken Sie auf den Abwärtspfeil "" und wählen Sie den Namen eines Schülers oder Studenten aus.
    Kursteilnehmer wechseln

• Klicken Sie auf „Zurück“ "" oder auf „Weiter“ "".
    Kursteilnehmer wechseln

Android

• Wischen Sie horizontal.
  • Tippen Sie auf die Pfeile neben dem Namen des Schülers oder Studenten.

Feedback hinzufügen

Wenn Sie für mehrere Kursteilnehmer denselben Kommentar eingeben, können Sie ihn im Kommentarverlauf speichern. Dieser ist an Ihr Google-Konto gebunden. Sie können also von jedem Computer aus auf gespeicherte Kommentare zugreifen. Schüler und Studenten können Ihr Feedback als Kommentare sehen, nachdem Sie ihre Aufgabe zurückgegeben haben.

Kommentare zu Aufgaben von Schülern/Studenten hinzufügen
  1. Öffnen Sie in Classroom die Aufgabe von Schülern/Studenten (siehe oben).
  2. Wählen Sie den Abschnitt oder die Datei aus, die Sie kommentieren möchten.
  3. Klicken Sie auf „Kommentar hinzufügen“ "".
    Kommentar hinzufügen
  4. Geben Sie Ihren Kommentar ein und klicken Sie auf Kommentieren.
Kommentare speichern, um sie später zu verwenden

Sie haben zwei Möglichkeiten, Kommentare zum Kommentarverlauf hinzuzufügen.

Bestehenden Kommentar zum Kommentarverlauf hinzufügen

1. Öffnen Sie in Classroom die Aufgabe von Schüler/Studenten (siehe oben).
  2. Klicken Sie rechts oben im Kommentarfeld auf das Dreipunkt-Menü ""und dannZum Kommentarverlauf hinzufügen.
    Zum Kommentarverlauf hinzufügen
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Hinzufügen.

Kommentar direkt in den Kommentarverlauf eingeben

1. Öffnen Sie in Classroom die Aufgabe von Schüler/Studenten (siehe oben).
  2. Klicken Sie rechts auf Kommentarverlauf.
    Auf "Kommentarverlauf" klicken
  3. Klicken Sie auf Zum Kommentarverlauf hinzufügen und wählen Sie eine Option aus:
    • Einzelnen Kommentar eingeben: Geben Sie einen Kommentar ein.
    • Mehrere Kommentare eingeben: Drücken Sie nach jedem Kommentar dieEingabetaste, um Ihre Kommentare in einer Liste zu speichern.
    • Liste vorbereiteter Kommentare eingeben: Kopieren Sie Ihre Liste und fügen Sie sie ein. Dabei sollte jeder Kommentar in einer eigenen Zeile stehen.

Auf "Suchen" klicken

4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Hinweis: Eine Anleitung dazu, wie Sie Kommentare im Kommentarverlauf bearbeiten, finden Sie weiter unten.

Kommentare im Kommentarverlauf suchen und verwenden

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Kommentare im Kommentarverlauf zu suchen und zu verwenden.

Über das Rautezeichen nach Kommentaren suchen

1. Öffnen Sie in Classroom die Aufgabe von Schüler/Studenten (siehe oben).
  2. Wählen Sie den Text aus und klicken Sie auf "Kommentar hinzufügen" "".
  3. Wählen Sie im Kommentarfeld eine Option aus:
    • Wenn Sie sich die fünf am häufigsten verwendeten Kommentare ansehen möchten, geben Sie # ein.
    • Sie können im Kommentarfeld auch # gefolgt von einem Suchbegriff oder einer Wortgruppe eingeben.
      Dann werden während der Eingabe Vorschläge angezeigt.
      Suchen
  4. Klicken Sie auf den Kommentarund dannKommentieren.
    Auf "Kommentieren" klicken

Nach einem Kommentar suchen und ihn kopieren

1. Klicken Sie auf "Kommentarverlauf" ""und dann"Suchen" "".

Auf "Suchen" klicken

2. Geben Sie einen Suchbegriff oder eine Wortgruppe ein.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Kommentar, den Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü ""und dannIn die Zwischenablage kopieren.
  4. Fügen Sie den Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  5. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Kommentieren.
Kommentare im Kommentarverlauf bearbeiten

Sie können einen Kommentar im Benotungstool oder im Web bearbeiten.

Kommentare in der Aufgabe von Schülern/Studenten bearbeiten

1. Öffnen Sie in Classroom die Aufgabe von Schüler/Studenten (siehe oben).
  2. Klicken Sie auf Kommentarverlauf.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Kommentar, den Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü ""und dannBearbeiten.

Auf "Bearbeiten" klicken

4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.

Kommentare im Web bearbeiten

1. Gehen Sie zu classroom.google.com/g/cm.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Kommentar, den Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü ""und dannBearbeiten.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.
Kommentare im Kommentarverlauf kopieren
  1. Öffnen Sie in Classroom die Aufgabe von Schüler/Studenten (siehe oben).
  2. Klicken Sie auf "Kommentarverlauf""".
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Kommentar und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü ""und dannIn die Zwischenablage kopieren.
Kommentare aus dem Kommentarverlauf löschen

Einen Kommentar in der Aufgabe von Schülern/Studenten löschen

1. Öffnen Sie in Classroom die Aufgabe von Schüler/Studenten (siehe oben).
  2. Klicken Sie auf "Kommentarverlauf""".
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Kommentar und dannklicken Sie auf „Mehr“ ""und dannLöschen
  4. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Löschen.

Kommentare im Web löschen

1. Gehen Sie zu classroom.google.com/g/cm.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Kommentar und dannklicken Sie auf „Mehr“ ""und dannLöschen
  3. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Löschen.
Private Kommentare hinzufügen

Sie können private Kommentare für einen Kursteilnehmer hinzufügen. Wenn der Schüler oder Student die zurückgegebene Aufgabe öffnet, sieht er den Kommentar und kann darauf antworten. Antwortet der Schüler oder Student auf Ihren Kommentar, können Sie seine Erwiderung im Benotungstool lesen und beantworten.

Wichtig: Private Kommentare können nach dem Posten nicht mehr bearbeitet oder gelöscht werden.

1. Öffnen Sie in Classroom die Aufgabe von Schüler/Studenten (siehe oben).
  2. Klicken Sie auf "Benotung" "".
    Privaten Kommentar hinzufügen
  3. Klicken Sie unter Private Kommentare auf Privaten Kommentar hinzufügenund danngeben Sie einen Kommentar ein.
  4. Klicken Sie auf Posten.