Travailler avec un document qui vous a été attribué

Cet article s'adresse aux élèves.

Si votre enseignant vous a attribué un document dans le cadre d'un devoir, vous pouvez l'ouvrir dans Classroom, travailler dessus, puis le rendre. Lorsque vous rendez le devoir, le document portant votre nom devient visible dans le dossier de l'enseignant. Si vous souhaitez recommencer, vous pouvez supprimer le document de votre envoi, en créer une autre copie, puis le renvoyer une fois l'opération terminée.

Travailler dans votre document personnel

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le cours, puis choisissez une option :
    • Cliquez sur le devoir ou la question que vous souhaitez consulter.
    • Cliquez sur Tout afficherpuis sur le devoir ou la question, cliquez sur Afficher les détails.
  3. Pour ouvrir le document, sous Votre devoir, cliquez sur la vignette.
  4. Travaillez dans votre document.
  5. (Facultatif) Pour rendre votre travail, cliquez sur Rendre le devoir et confirmez l'opération.

Pour en savoir plus, consultez la section Rendre un devoir.

Supprimer votre document personnel et créer une copie

Si vous souhaitez travailler dans une nouvelle copie de votre document personnel, vous pouvez supprimer votre ancienne copie et en créer une autre. Si vous avez déjà rendu votre travail, vous devez d'abord annuler votre envoi. Assurez-vous de rendre votre travail avant la date limite.

Supprimer votre document de votre envoi

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le cours, puis choisissez une option :
    • Cliquez sur le devoir ou la question que vous souhaitez consulter.
    • Cliquez sur Tout afficherpuis sur le devoir ou la question, cliquez sur Afficher les détails.
  3. Sous Votre devoir, cliquez sur Annuler la remise et confirmez l'opération.

Remarque : Après avoir annulé une remise, vous pouvez continuer à travailler sur l'ancienne copie de votre document. Pour recommencer avec une nouvelle copie, passez à l'étape suivante.
  4. À côté du nom du document, cliquez sur Supprimer .

Le document est supprimé de votre envoi.

Créer une copie de votre document personnel

1. Cliquez sur Créer une copie.
  2. (Facultatif) Pour rendre votre travail, cliquez sur Rendre le devoir et confirmez l'opération.

Vous pouvez joindre d'autres fichiers à votre travail avant de le rendre. Pour savoir comment procéder, consultez l'article Rendre un devoir.