Trabajar con documentos asignados personalmente

Este artículo está dirigido a alumnos.

Si tu profesor te ha asignado un documento como parte de una tarea, puedes abrirlo en Classroom, trabajar en él y entregarlo. Tu profesor verá el documento etiquetado con tu nombre cuando entregues la tarea. Si necesitas empezar de nuevo, puedes quitar el documento de la entrega, crear una copia y volver a entregarlo cuando hayas terminado.

Trabajar con documentos personales

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y elige una opción:
    • Haz clic en la tarea o pregunta.
    • Haz clic en Ver todo y luego en la tarea o pregunta y, después, en Ver detalles.
  3. Para abrir el documento, haz clic en la miniatura en Tu trabajo.
  4. Trabaja en tu documento.
  5. (Opcional) Para entregar tu trabajo, haz clic en Entregar y confirma la acción.

Consulta más instrucciones en el artículo Entregar tareas.

Quitar un documento personal y crear una copia

Si quieres trabajar en una nueva copia de un documento personal, puedes eliminar la anterior y crear otra. Si ya has entregado tu trabajo, primero tienes que anular la entrega. Asegúrate de volver a enviar tu trabajo antes de la fecha de entrega.

Quitar un documento de la entrega

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y elige una opción:
    • Haz clic en la tarea o pregunta.
    • Haz clic en Ver todo y luego en la tarea o pregunta y, después, en Ver detalles.
  3. En Tu trabajo, haz clic en Anular entrega y confirma la acción.

Nota: Después de anular la entrega, puedes seguir trabajando en la copia anterior del documento. Si necesitas volver a empezar con una nueva copia, continúa con el siguiente paso.
  4. Haz clic en Quitar  junto al nombre del documento.

El documento se excluirá de la entrega.

Hacer una copia de un documento personal

1. Haz clic en Hacer una copia.
  2. (Opcional) Para entregar tu trabajo, haz clic en Entregar y confirma la acción.

Puedes adjuntar otros archivos a tu trabajo antes de entregarlo. Consulta cómo hacerlo en el artículo Entregar tareas.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.