Trabajar con documentos asignados personalmente

Este artículo está dirigido a los alumnos.

Las tareas o preguntas que abres en Classroom pueden tener un documento adjunto con tu nombre. Esa es tu copia personal del documento. Puedes trabajar en él y enviarlo con tu tarea.

Si necesitas empezar de nuevo, puedes eliminarlo de la entrega, crear una copia y volver a enviarlo.

Tu profesor verá el documento etiquetado con tu nombre cuando entregues la tarea.

Trabajar con documentos personales

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y elige una opción:
    • Haz clic en la tarea o pregunta.
    • Haz clic en Ver todo y luego en la tarea o pregunta y, después, en Ver detalles.
  3. Para abrir el documento, haz clic en la miniatura en Tu trabajo.
  4. Trabaja en tu documento.
  5. (Opcional) Para entregar tu trabajo, haz clic en Entregar y confirma la acción.
    Haz clic en Entregar.

Consulta más instrucciones en el artículo Entregar tareas.

Eliminar un documento personal y crear una copia

Si quieres trabajar en una nueva copia de un documento personal, puedes eliminar la anterior y crear otra. Si ya has entregado tu trabajo, primero tienes que anular la entrega. Asegúrate de volver a enviar tu trabajo antes de la fecha de entrega.

Para eliminar un documento personal de una entrega, sigue estos pasos:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y elige una opción:
    • Haz clic en la tarea o pregunta.
    • Haz clic en Ver todo y luego en la tarea o pregunta y, después, en Ver detalles.
  3. En Tu trabajo, haz clic en Anular entrega y confirma la acción.
    Haz clic en Anular entrega
    Nota: Después de anular la entrega, puedes seguir trabajando en la copia anterior del documento. Si necesitas volver a empezar con una nueva copia, procede a eliminar el documento.
  4. Haz clic en Quitar Quitar junto al nombre del documento.

El documento quedará eliminado de la entrega.

Para crear una copia de tu documento personal, haz lo siguiente:

1. Haz clic en Hacer una copia.
  2. (Opcional) Para entregar tu trabajo, haz clic en Entregar y confirma la acción.

Puedes adjuntar otros archivos a tu trabajo antes de entregarlo. Consulta cómo hacerlo en el artículo Entregar tareas.