Mit zugewiesenen Dokumenten arbeiten

Dieser Artikel richtet sich an Schüler und Studenten.

Wenn die Lehrkraft Ihnen im Rahmen einer Aufgabe ein Dokument zugewiesen hat, können Sie es in Classroom öffnen, daran arbeiten und es dann abgeben. Nachdem Sie die Aufgabe abgegeben haben, sieht die Lehrkraft Ihren Namen auf dem Dokument. Möchten Sie von vorn beginnen, können Sie es entfernen, ein neues Exemplar erstellen und bearbeiten und das Dokument dann noch einmal abgeben.

An persönlichen Dokumenten arbeiten

1. Tippen Sie auf "Classroom" .
  2. Tippen Sie auf den Kursund dannKursaufgabenund danntippen Sie auf die Aufgabe.
  3. Tippen Sie auf der Karte Meine Aufgaben auf "Maximieren" .
  4. Tippen Sie auf das Dokument, um es zu öffnen.
  5. Tippen Sie oben auf "Bearbeiten" und danngeben Sie die gewünschten Informationen ein.
  6. Wenn Sie die Datei speichern möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü  und dannSpeichern.

Eine Anleitung dazu, wie Sie andere Dateien hinzufügen, finden Sie in den Hilfeartikeln Aufgaben abgeben und Fragen beantworten.

Persönliche Dokumente entfernen und ein neues Exemplar erstellen

Wenn Sie an einem neuen Exemplar Ihres persönlichen Dokuments arbeiten möchten, können Sie das vorherige entfernen und ein neues erstellen. Falls Sie Ihre Aufgabe bereits abgegeben haben, müssen Sie sie erst wieder zurückziehen. Denken Sie daran, sie in diesem Fall vor dem Abgabetermin noch einmal einzureichen.

Dokument zurückziehen

1. Tippen Sie auf "Classroom" .
  2. Tippen Sie auf den Kurs und dann auf die Aufgabe.
  3. Tippen Sie auf Meine Aufgaben.
  4. Tippen Sie auf Zurückziehen und bestätigen Sie die Auswahl.
    Hinweis: Nachdem Sie eine Aufgabe zurückgezogen haben, können Sie das vorherige Exemplar des Dokuments wieder bearbeiten. Wenn Sie ein neues Exemplar erstellen möchten, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  5. Tippen Sie neben dem Namen des Dokuments auf "Entfernen"  und dannEntfernen.

Damit wurde das Dokument entfernt.

Persönliches Dokument kopieren

1. Tippen Sie auf Kopie erstellen.
  2. Optional: Wenn Sie die Aufgabe abgeben möchten, tippen Sie auf Abgebenund dann Erneut senden.

Weitere Informationen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.