Mit zugewiesenen Dokumenten arbeiten

Dieser Artikel richtet sich an Schüler und Studenten.

Wenn die Lehrkraft Ihnen im Rahmen einer Aufgabe ein Dokument zugewiesen hat, können Sie es in Classroom öffnen, daran arbeiten und es dann abgeben. Nachdem Sie die Aufgabe abgegeben haben, sieht die Lehrkraft Ihren Namen auf dem Dokument. Möchten Sie von vorn beginnen, können Sie es entfernen, ein neues Exemplar erstellen und bearbeiten und das Dokument dann noch einmal abgeben.

Mit persönlichen Dokumenten arbeiten

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf die Aufgabe oder Frage.
    • Klicken Sie auf Alle ansehenund dannbei der Aufgabe oder Frage auf Details anzeigen.
  3. Wenn Sie das Dokument öffnen möchten, klicken Sie unter Meine Aufgaben auf die Miniaturansicht.
  4. Arbeiten Sie an Ihrem Dokument.
  5. Optional: Wenn Sie die Aufgabe abgeben möchten, klicken Sie auf Abgeben und bestätigen Sie die Auswahl.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Aufgaben abgeben.

Persönliche Dokumente entfernen und ein neues Exemplar erstellen

Wenn Sie an einem neuen Exemplar Ihres persönlichen Dokuments arbeiten möchten, können Sie das vorherige entfernen und ein neues Exemplar erstellen. Falls Sie Ihre Aufgabe bereits abgegeben haben, müssen Sie sie erst wieder zurückziehen. Denken Sie daran, sie in diesem Fall vor dem Abgabetermin noch einmal einzureichen.

Dokument zurückziehen

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf die Aufgabe oder Frage.
    • Klicken Sie auf Alle ansehenund dannbei der Aufgabe oder Frage auf Details anzeigen.
  3. Klicken Sie unter Meine Aufgaben auf Zurückziehen und bestätigen Sie die Auswahl.

Hinweis: Nachdem Sie eine Aufgabe zurückgezogen haben, können Sie das vorhandene Exemplar des Dokuments weiter bearbeiten. Möchten Sie ein neues Exemplar erstellen, machen Sie beim nächsten Schritt weiter.
  4. Klicken Sie neben dem Namen des Dokuments auf Entfernen .

Damit wurde das Dokument entfernt.

Persönliches Dokument kopieren

1. Klicken Sie auf Kopie erstellen.
  2. Optional: Wenn Sie die Aufgabe abgeben möchten, klicken Sie auf Abgeben und bestätigen Sie die Auswahl.

Sie können der Aufgabe weitere Dateien anhängen, bevor Sie sie abgeben. Eine Anleitung finden Sie im Hilfeartikel Aufgaben abgeben.

Weitere Informationen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.