Creare un compito con quiz

Questo articolo è rivolto agli insegnanti con un account Google Workspace for Education. Se non sai qual è il tuo account Google Workspace, chiedi all'amministratore.

In Classroom puoi creare un compito con quiz in cui gli studenti completano e inviano un quiz di Moduli Google. Puoi assegnare il compito con quiz a uno o più corsi o a singoli studenti, programmarne la pubblicazione posticipata, specificare una data e un'ora di scadenza e aggiungere allegati.

Moduli Google può valutare automaticamente il quiz e tu puoi importare i voti in Classroom. Gli studenti possono visualizzare i propri voti immediatamente o dopo che avrei rivisto le loro risposte. Puoi anche bloccare un quiz sui dispositivi Chromebook gestiti dalla tua scuola.

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Creare e modificare compiti con quiz

Creare un compito con quiz

Passaggio 1: crea il compito

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso
  3. In alto, fai clic su Crea e poiCompito con quiz.
  4. Inserisci il titolo ed eventuali istruzioni.
  5. (Facoltativo) Per impedire agli studenti che utilizzano i dispositivi Chromebook gestiti dalla scuola di aprire altre pagine web durante il quiz di Moduli, accanto a Modalità di blocco su Chromebook, fai clic su Attiva .
  6. (Facoltativo) Per importare i voti, accanto a Importazione dei voti, fai clic su Attiva .

Passaggio 2: configura il quiz in Moduli Google

Quando crei un compito con quiz, Classroom crea un quiz vuoto utilizzando Moduli Google e allega il modulo al compito.

Nel compito, fai clic sull'allegato di Moduli e configura il quiz. Puoi consentire agli studenti di visualizzare immediatamente il voto dopo che hanno inviato le risposte. Se cambi il nome del quiz su Google Drive, il nome viene aggiornato in Classroom.

Per maggiori dettagli, vedi Creare e valutare quiz con Moduli Google.

Bloccare un quiz sui dispositivi Chromebook

Se gli studenti utilizzano Chromebook gestiti dalla scuola, puoi bloccare i dispositivi mentre rispondono al quiz. Quando il dispositivo Chromebook è bloccato, gli studenti non possono aprire altre schede del browser. Se uno studente chiude il quiz di Moduli e poi lo riapre, riceverai un'email. I dispositivi non gestiti non possono accedere al quiz di Moduli.

Funzioni di accessibilità

Gli studenti possono utilizzare le seguenti funzioni di accessibilità quando un dispositivo Chromebook è bloccato:

• ChromeVox (sintesi vocale)
  • Modalità ad alto contrasto
  • Modalità a schermo intero e riquadro d'ingrandimento ancorato

Se non riesci a trovare una funzione di accessibilità, utilizza la scorciatoia corrispondente.

Utilizzare le estensioni di Chrome per l'accessibilità e la produttività

Dai un'occhiata alle estensioni di Chrome consigliate dei nostri partner:

Per maggiori dettagli, vedi Attivare le funzioni di accessibilità sui dispositivi Chromebook.

Creare un messaggio di conferma per il quiz
Quando gli studenti inviano un quiz in Moduli, ricevono un messaggio di conferma. Puoi personalizzare questo messaggio per qualsiasi quiz di Moduli. Ad esempio, puoi indicare agli studenti la data in cui valuterai le risposte e restituirai il compito.
  1. In Moduli, apri un quiz.
  2. Fai clic su Impostazioni e poiPresentazione.
  3. In Messaggio di conferma, inserisci il testo e fai clic su Salva.
Modificare il valore in punti per le domande
Il valore in punti per le domande viene automaticamente impostato su zero. Per modificare il valore in punti predefinito per le domande:
  1. In Moduli, apri un quiz.
  2. In alto, fai clic su Altro e poiPreferenze.
  3. Se vuoi modificare il valore predefinito per tutte le domande del quiz, seleziona la casella Valore in punti predefinito del quiz, inserisci un valore e fai clic su Salva.
  4. Se vuoi modificare il valore in punti per una domanda:
    1. Fai clic su Chiave di risposta sulla domanda.
    2. Inserisci il valore e fai clic su Fine.
Consentire agli studenti di caricare file in un quiz
Puoi chiedere agli studenti di caricare file come risposta a un quiz o allegare file alle risposte. Se crei il modulo in un Drive condiviso, gli studenti non possono caricare file.
I file caricati vengono salvati nel Google Drive dell'autore del modulo. Puoi specificare i tipi di file accettati e limitarne il numero e le dimensioni.
  1. Nel quiz di Moduli, fai clic su Aggiungi domanda .
  2. Accanto al tipo di domanda, fai clic sulla Freccia giù e poiCaricamento di file. Potresti dover fare clic su Continua.
  3. (Facoltativo) Per impostare i tipi di file che gli studenti possono caricare, accanto a Consenti solo tipi di file specifici, fai clic sull'opzione On e seleziona i tipi di file.
  4. (Facoltativo) Per limitare il numero di file che gli studenti possono caricare, accanto a Numero massimo di file, fai clic sulla Freccia giù  e scegli un numero.
  5. (Facoltativo) Per limitare le dimensioni di un file che gli studenti possono caricare, accanto a Dimensioni massime del file, fai clic sulla Freccia giù  e scegli una dimensione.

Argomenti correlati

Importare i voti del quiz da Moduli a Classroom

Per importare i voti:

• Il quiz deve essere l'unico allegato del compito.
  • Gli studenti possono fornire una sola risposta e devono appartenere allo stesso dominio dell'insegnante.
  • Il modulo deve raccogliere gli indirizzi email degli studenti.

Se cambi una di queste impostazioni o modifichi il compito dopo averlo salvato o pubblicato, potresti non essere in grado di importare i voti.

Suggerimento: se alleghi un modulo come link di Classroom, non puoi importare i voti degli studenti.

Importare i voti dei quiz

Quando importi i voti, vengono importati tutti e non puoi selezionarne solo alcuni. L'importazione dei voti comporterà la sostituzione di tutti i voti attuali del compito. Pertanto, se il quiz di Moduli è solo una parte del compito, importa prima i voti del quiz.

Per importare i voti:

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic su un corsoe poiLavori del corso
  3. Fai clic sul compito contenente il quize poiVisualizza compito.
  4. Nella pagina Lavoro dello studente, fai clic su Importa voti.

Nota: se non vedi Importa voti, il modulo non è stato configurato come quiz oppure non hai attivato Importazione dei voti quando hai creato il compito.

5. Fai clic su Importa.

Classroom inserisce i voti per ogni studente. Se non hai assegnato punti, il compito viene contrassegnato come senza voto.

Modificare i voti dopo l'importazione
I voti in Moduli e Classroom sono separati. Se modifichi i voti in Moduli dopo averli importati in Classroom, fai clic su Importa voti per inserire i nuovi voti in Classroom e sovrascrivere quelli precedenti.
Per maggiori dettagli su come monitorare le modifiche ai voti, vedi Visualizzare la cronologia dei voti e di invio di un compito.

Visualizzare le risposte degli studenti e restituire i voti

Per visualizzare le risposte degli studenti:

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso.
  3. Nel compito con quiz, fai clic sull'allegato del quiz.
  4. Fai clic su Modifica  e poi Risposte.

Per restituire i voti agli studenti:

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso.
  3. Fai clic sul compito con quiz.
  4. A sinistra, seleziona gli studenti a cui vuoi inviare i voti.
  5. Fai clic su Restituiscie poiRestituisci per confermare.

Argomenti correlati