Transferir a propriedade de uma turma

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace. Os professores devem acessar este link.

Se um professor estiver saindo da escola ou mudando de turma, você pode transferir as turmas dele para outro professor.

Quando você transfere a propriedade de uma turma, o novo professor não precisa aceitar a transferência para que ela ocorra.

Para quem você pode transferir as turmas?

Como administrador do Google Workspace, você pode transferir a propriedade das turmas de um professor para outro professor no seu domínio usando a API Classroom.

Depois que a turma for transferida para o novo professor, ele será o professor principal da turma. O professor original passará a ser professor auxiliar da turma.

Quem é o proprietário dos materiais da turma após uma transferência?

Depois que você transferir a propriedade de uma turma, o novo professor principal será o proprietário:

• da pasta do Google Drive da turma;
  • dos materiais na pasta de modelos da turma;
  • dos trabalhos entregues dos alunos.

Quem é o proprietário dos materiais excluídos?

Os itens excluídos na pasta do Google Drive, na pasta de modelos e os trabalhos entregues dos alunos não são transferidos para o novo professor principal.

Se você restaurar os itens excluídos, eles ainda pertencerão ao professor original.

Observação: o novo professor principal pode excluir a turma.

Antes de excluir a conta de um professor

Antes de excluir a conta de um professor, confirme se as turmas dele não estão mais sendo usadas pelos estudantes ou professores auxiliares. Se a turma ainda estiver sendo usada, transfira a propriedade dela para outro professor.

Veja o que acontece quando a conta de um professor é excluída sem transferir a propriedade:

• O professor perde o acesso ao Google Sala de Aula.
  • As turmas não podem mais ser transferidas para outra pessoa.
  • As classes do professor continuam disponíveis para outros usuários, mas com funcionalidade limitada.

Se você precisar recuperar as turmas na conta excluída de um professor, poderá restaurar a conta removida até 20 dias após a exclusão.

Temas relacionados