Transférer la propriété d'un cours

Cette page s'adresse aux administrateurs G Suite. Les enseignants doivent se rendre ici.

Si un enseignant quitte l'établissement scolaire ou change de cours, vous pouvez transférer ses cours à un autre enseignant.

Lorsque vous transférez la propriété d'un cours, l'acceptation du transfert par le nouvel enseignant n'est pas nécessaire.

À qui pouvez-vous transférer des cours ?

En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez transférer la propriété des cours d'un enseignant à un autre enseignant de votre domaine à l'aide de l'API Classroom. Pour savoir comment les enseignants peuvent effectuer ce transfert, consultez l'article Transférer la propriété d'un cours.

Lorsqu'un cours a été transféré à un nouvel enseignant, ce dernier en devient l'enseignant principal, tandis que l'enseignant initial devient un des autres enseignants du cours.

À qui appartiennent les documents associés au cours après un transfert ?

Après le transfert d'un cours, les éléments suivants appartiennent au nouvel enseignant principal :

• Le dossier Google Drive du cours
  • Les documents contenus dans le dossier des modèles de cours
  • Les devoirs remis par les élèves

Qui est le propriétaire des documents supprimés ?

Les éléments supprimés du dossier Drive, du dossier des modèles et des devoirs remis par les élèves ne sont pas transférés au nouvel enseignant principal.

Les éléments supprimés que vous restaurez restent la propriété de l'enseignant initial.

Remarque : Le nouvel enseignant principal est habilité à supprimer le cours.