Transférer la propriété d'un cours

Cet article s'adresse aux administrateurs Google Workspace. Si vous êtes enseignant, cliquez ici.

Si un enseignant quitte l'établissement scolaire ou change de cours, vous pouvez transférer ses cours à un autre enseignant.

Lorsque vous transférez la propriété d'un cours, l'acceptation du transfert par le nouvel enseignant n'est pas nécessaire.

À qui pouvez-vous transférer des cours ?

En tant qu'administrateur Google Workspace, vous pouvez transférer la propriété des cours d'un enseignant à un autre enseignant de votre domaine à l'aide de l'API Classroom.

Lorsque le cours est transféré à un nouvel enseignant, ce dernier en devient l'enseignant principal, tandis que l'enseignant initial devient co-enseignant.

À qui appartiennent les documents associés au cours après un transfert ?

Après le transfert d'un cours, les éléments suivants appartiennent au nouvel enseignant principal :

• Le dossier Google Drive du cours
  • Les documents contenus dans le dossier des modèles de cours
  • Les devoirs remis par les élèves

Qui est le propriétaire des documents supprimés ?

Les éléments supprimés du dossier Drive, du dossier des modèles et des devoirs remis par les élèves ne sont pas transférés au nouvel enseignant principal.

Les éléments supprimés que vous restaurez restent la propriété de l'enseignant initial.

Remarque : Le nouvel enseignant principal est habilité à supprimer le cours.

Avant de supprimer le compte d'un enseignant

Avant de supprimer le compte d'un enseignant, assurez-vous qu'aucun de ses cours n'est encore utilisé par des élèves ou des co-enseignants. Si le cours est toujours utilisé, transférez sa propriété à un autre enseignant.

Lorsque le compte d'un enseignant est supprimé sans que sa propriété soit transférée :

• L'enseignant ne peut plus accéder à Classroom.
  • Ses cours ne peuvent plus être transférés à une autre personne.
  • Ses cours restent disponibles pour les autres utilisateurs, mais avec des fonctionnalités limitées.

Si vous avez besoin de récupérer des cours à partir d'un compte enseignant supprimé, vous pouvez restaurer le compte dans les 20 jours qui suivent sa suppression.