Transferir la propiedad de una clase

Esta página está dirigida a los administradores de G Suite. La página de los profesores es esta.

Si un profesor va a abandonar el centro educativo o a cambiar las clases en las que enseña, puedes transferir sus clases a otro profesor.

Al transferir la propiedad de una clase, no es necesario que el nuevo profesor acepte la transferencia para que se produzca.

¿A quién se le pueden transferir clases?

Como administrador de G Suite, puedes transferir la propiedad de las clases de un profesor a otro dentro del dominio mediante la API de Classroom. Para obtener información sobre cómo pueden transferir una clase los profesores, consulta Transferir la propiedad de una clase.

Cuando la clase se transfiere a un nuevo profesor, este se convierte en el profesor principal de la clase. El profesor original se convierte en profesor colaborador de la clase.

¿A quién pertenecen los materiales de clase después de transferirla?

Cuando se transfiere la propiedad de una clase, el nuevo profesor principal se convierte en el propietario del siguiente contenido:

• La carpeta de Google Drive de la clase
  • Las materiales de la carpeta de plantillas de la clase
  • Las tareas que han entregado los alumnos

¿A quién pertenece el material que se ha eliminado?

Los elementos eliminados de la carpeta de Drive, la carpeta de plantillas y las tareas entregadas por los alumnos no se transferirán al nuevo profesor principal.

Si se restauran los elementos eliminados, seguirán perteneciendo al profesor original.

Nota: El nuevo profesor principal puede eliminar la clase.