Ver todo el trabajo de un alumno desde un único lugar

Puedes ver una lista de las tareas de cada alumno, sus notas y los trabajos que no ha entregado desde un único lugar. Además, puedes filtrar la lista por el estado de la tarea: entregada, devuelta con nota o sin entregar. También puedes enviarla por correo electrónico al alumno y a su tutor.

Ver la lista de tareas de un alumno y su estado
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Personas y, a continuación, en el nombre del alumno.

Nota: Solo puedes ver las tareas de los alumnos que se hayan apuntado a la clase.

4. En esta página puedes consultar:
    • La lista de trabajos asignados al alumno para la clase (tareas, preguntas o tests de autoevaluación) con la fecha de entrega si la hubiera.
    • Si el trabajo está asignado, entregado, entregado con retraso o sin entregar.
    • Cualquier nota del trabajo de clase.
    • Cualquier archivo adjunto a las entregas. Verás el icono de Archivo  junto al trabajo.
    • Si el alumno te ha enviado un comentario privado, verás el icono de Comentario  al lado del trabajo.
  5. (Opcional) Para ver detalles o respuestas, haz clic en la tarea y luego Ver detalles.
  6. (Opcional) Para filtrar las tareas del alumno, en Filtros, haz clic en Entregado, Se ha devuelto con nota o Sin entregar.
Enviar por correo electrónico la lista de tareas de un alumno

Puedes enviar por correo electrónico la lista al alumno. También la podrá recibir su tutor si están activados los resúmenes por correo electrónico para tutores. Para obtener más información, consulta el artículo Configurar resúmenes por correo electrónico para tutores.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y elige una opción:
    • En la parte superior, haz clic en Personas y, a continuación, en el nombre del alumno.
    • En la parte superior, haz clic en Trabajo de clase y, después, en una tarea o pregunta; a la izquierda, haz clic en el nombre del alumno. Después, a la derecha, vuelve a hacer clic en su nombre.
  3. Haz clic en Correo electrónico .
  4. Junto a Alumno, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y selecciona Alumno, Tutores o Alumno y tutores.

5. (Opcional) Escribe un mensaje.
  6. Marca la casilla Incluir un resumen del trabajo del alumno y haz clic en Enviar.