Kurskarten neu anordnen

Diese Funktion ist derzeit nur in der Computerversion von Classroom verfügbar.

Sie können die Reihenfolge Ihrer Kurse auf der Classroom-Startseite ändern. Änderungen werden automatisch auf all Ihren Geräten sowie in der Navigationsliste aktualisiert. Neue und nicht archivierte Kurse werden standardmäßig zuerst angezeigt, es sei denn, Sie verschieben einen anderen Kurs an die erste Position.

Kurse auf der Startseite organisieren

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie einen Kurs an eine neue Position verschieben möchten, ziehen Sie ihn einfach per Mausklick an die neue Position.
    • Klicken Sie bei dem Kurs, den Sie verschieben möchten, auf das Dreipunkt-Menü und dannVerschieben und wählen Sie eine Option aus:
      • Klicken Sie auf An den Anfang, damit ein Kurs an erster Stelle in der Liste angezeigt wird.
      • Klicken Sie im Abschnitt Nach auf einen Kurs, um diesen eine Position nach unten zu verschieben.
      • Soll ein Kurs an letzter Stelle angezeigt werden, klicken Sie auf Ans Ende.