Cómo transferir la propiedad de una clase

Este artículo es para profesores.

Puedes transferirle la propiedad de una clase a un profesor adjunto para establecerlo como profesor principal.

• Conservarás la propiedad de la clase hasta que el profesor adjunto acepte la transferencia.
  • Una vez completado el proceso, te convertirás en profesor adjunto de la clase.
  • Solo el profesor principal puede borrar la clase.

Nota: Si tu cuenta de profesor principal se borra antes de transferir la propiedad de tus clases, algunas funciones de la clase no funcionarán.

¿A quién puedes transferirle la propiedad?

• Si usas Classroom con una cuenta de Google Workspace o Google Workspace for Education, solo puedes transferirle la propiedad a un profesor adjunto de tu dominio.
  • Si usas Classroom con una Cuenta de Google personal, solo puedes transferirle la propiedad a un profesor adjunto que use Classroom con una Cuenta de Google personal.

¿Quién tiene la propiedad de los materiales de la clase luego de una transferencia?

Una vez que transfieres la propiedad de la clase, el nuevo profesor principal es propietario de los siguientes elementos:

• La carpeta de Google Drive de la clase
  • Los materiales de la carpeta de plantillas de la clase
  • El trabajo entregado de los alumnos

¿Quién tiene la propiedad de los materiales borrados?

Si tienes una cuenta de Google Workspace for Education y borraste los archivos antes de la transferencia de la propiedad, sigues siendo el propietario de los archivos borrados. Obtén más información para convertir a otra persona en propietaria de tus archivos.

Cómo transferir la propiedad de la clase

Cuando transfieres la propiedad de tu clase, no puedes deshacer la operación.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase y luegoPersonas.
  3. Junto al nombre del profesor, haz clic en Más y luego Hacer propietario de la clase.
  4. Haz clic en Invitar.

Cuando la transferencia finalice, recibirás una confirmación por correo electrónico.

Cómo cancelar una invitación para transferir una clase

Si el profesor adjunto no aceptó tu invitación para transferir la propiedad, puedes cancelarla.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase para la que invitaste a un profesor adjunto a asumir la propiedad.
  3. En la parte superior, haz clic en Personas.
  4. Junto al nombre del profesor, haz clic en Más y luego Revocar invitación para ser propietario.

Cómo aceptar o rechazar la propiedad de una clase

Cuando un profesor te invite a asumir la propiedad de una clase, recibirás un correo electrónico.

1. En esa invitación por correo electrónico, haz clic en Responder.
  2. Haz clic en Aceptar o Rechazar.

Nota: Si aceptas, tú y el propietario original recibirán la confirmación por correo electrónico cuando finalice la transferencia.

Temas relacionados