Te presentamos los accesos directos. Ahora también puedes buscar y organizar archivos y carpetas en diferentes unidades de Google Drive mientras conservas la versión original en una ubicación. Más información sobre cómo buscar archivos y carpetas mediante accesos directos

Transferir la propiedad de una clase

Este artículo está dirigido a los profesores.

Puedes transferir la propiedad de una clase a un profesor colaborador para que se convierta en el profesor principal. Hasta que el profesor colaborador acepte la transferencia, seguirás siendo el propietario de la clase. A partir de ese momento, pasarás a ser un profesor colaborador de la clase. Solamente puede eliminar la clase el profesor principal.

Nota: Si se elimina tu cuenta de profesor principal antes de transferir la propiedad de tus clases, algunas de las funciones de estas no funcionarán.

¿A quién se le pueden transferir clases?

• Si utilizas Classroom con una cuenta de Google Workspace o de Google Workspace for Education, solo puedes transferir la propiedad de una clase a un profesor colaborador de tu dominio.
  • Si utilizas Classroom con una cuenta personal de Google, solo puedes transferir la propiedad de una clase a un profesor colaborador que también use Classroom con una cuenta personal de Google.

¿A quién pertenecen los materiales de clase después de transferirla?

Cuando se transfiere la propiedad de una clase, el nuevo profesor principal se convierte en el propietario de este contenido:

• La carpeta de Google Drive de la clase
  • Los materiales de la carpeta de plantillas de la clase
  • Las tareas que han entregado los alumnos

¿A quién pertenece el material que se ha eliminado?

Si tienes una cuenta de Google Workspace for Education y has eliminado archivos antes de transferir la propiedad, seguirás siendo el propietario de los archivos eliminados. Consulta más información al respecto en el artículo Asignar la propiedad de un archivo a otra persona.

Transferir la propiedad de una clase

No puedes deshacer la transferencia de la propiedad de una clase.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase y luego Personas.

Haz clic en Personas.

3. Junto al nombre del profesor, haz clic en Más "" y luego Hacer propietario de la clase.
  4. Haz clic en Invitar.

Recibirás un correo electrónico de confirmación cuando finalice la transferencia.

Cancelar una invitación para transferir una clase

Si el profesor colaborador no ha aceptado tu invitación, puedes cancelar la invitación para transferir la propiedad.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase cuya invitación de transferencia quieres cancelar.
  3. En la parte superior, haz clic en Personas.

Haz clic en Personas.

4. Junto al nombre del profesor, haz clic en Más "" y luego Revocar la invitación de propiedad.

Aceptar o rechazar la propiedad de una clase

Recibirás un correo electrónico cuando un profesor te invite a ser el propietario de una clase.

1. En el correo electrónico de invitación, haz clic en Responder.
  2. Haz clic en Aceptar o Rechazar.

Nota: Si aceptas, tanto el propietario original como tú recibiréis un correo de confirmación cuando finalice la transferencia.

Temas relacionados