Denunciar abuso

Se você acredita que uma postagem, um comentário ou uma turma viola as políticas do programa contra abuso do Google Sala de Aula, faça uma denúncia.

Como posso denunciar abusos?

Se o botão "Denunciar abuso" estiver disponível no Google Sala de Aula, conforme descrito abaixo, você poderá fazer isso diretamente no produto. Se você usa o Workspace, entre em contato com o administrador da sua organização para denunciar abusos.

Para denunciar violações de direitos autorais ou conteúdo supostamente ilegal, use esta ferramenta. Ela vai oferecer orientações durante o processo de denúncia do conteúdo que você acredita que precisa ser removido dos serviços do Google com base na legislação aplicável.

O que acontece quando você denuncia um abuso?

Quando você denuncia uma turma como abusiva, a denúncia e a turma são analisadas. As turmas que violam as políticas do programa contra abuso são programadas para remoção. Caso você seja o professor principal da turma, poderá pedir uma análise durante o período em que ela estiver programada para remoção.

Se você denunciar uma postagem ou um comentário como abusivo, ele será removido imediatamente.

Denunciar uma turma por abuso

Observação: um professor não pode denunciar uma turma em que ele dá aula.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Mais e depois Denunciar abuso.
  3. Clique no que você quer denunciar e, se necessário, selecione uma categoria.
  4. Clique em Concluído ou Enviar.
Denunciar uma postagem ou um comentário por abuso
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Na postagem ou no comentário, clique em Mais e depois Denunciar abuso.

Observação: se você não encontrar a opção Mais , passe o cursor sobre o comentário até que ela seja exibida.

4. Clique no que você quer denunciar e, se necessário, selecione uma categoria.
  5. Clique em Concluído ou Enviar.

E se sua turma foi denunciada?

Se você é o professor principal de uma turma que está programada para remoção, pode solicitar uma análise.

Solicitar uma análise
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Na turma, clique em Solicitar uma análise.
  3. Clique em Enviar.
  4. Se uma análise já tiver sido solicitada, clique em OK.
  5. Se a análise tiver sido concluída, clique em Solicitar outra análise.
  6. Clique em Enviar ou OK.