Denunciar abuso

Se você acredita que uma postagem, um comentário ou uma turma viola as políticas do programa contra abuso do Google Sala de Aula, é possível fazer uma denúncia.

Quem pode denunciar abuso?

Somente os alunos que usam o Google Sala de Aula com uma Conta do Google pessoal podem denunciar abuso.

Se você é usuário do Workspace, entre em contato com o administrador da sua organização para denunciar uma violação.

Para descobrir seu tipo de conta, verifique o endereço de e-mail que você usa para fazer login no Google Sala de Aula. Se ele termina com @example.com, você pode denunciar abuso, mas se for @suaescola.edu, não será possível.

Se você não tem certeza do seu tipo de conta, veja como fazer login no Google Sala de Aula.

O que acontece quando você denuncia um abuso?

Quando você denuncia uma turma como abusiva, a denúncia e a turma são analisadas. As turmas que violam as políticas do programa contra abuso são programadas para remoção. Se você é o professor principal da turma, pode solicitar uma análise durante o período em que ela está programada para remoção.

Se você denunciar uma postagem ou um comentário como abusivo, ele será removido imediatamente.

Denunciar uma turma por abuso

Observação: um professor não pode denunciar uma turma em que ele dá aula.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Mais "" e depois Denunciar abuso.

Denunciar abuso

3. Clique no que você quer denunciar e, se necessário, selecione uma categoria.
  4. Clique em Concluído ou Enviar.
Denunciar uma postagem ou um comentário por abuso
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Na postagem ou no comentário, clique em Mais "" e depois Denunciar abuso.

Observação: se você não encontrar a opção Mais "", passe o cursor sobre o comentário até que ela seja exibida.

Denunciar abuso
  4. Clique no que você quer denunciar e, se necessário, selecione uma categoria.
  5. Clique em Concluído ou Enviar.

E se sua turma foi denunciada?

Se você é o professor principal de uma turma que está programada para remoção, pode solicitar uma análise.

Solicitar uma análise
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Na turma, clique em Solicitar uma análise.
  3. Clique em Enviar.
  4. Se uma análise já tiver sido solicitada, clique em OK.
  5. Se a análise tiver sido concluída, clique em Solicitar outra análise.
  6. Clique em Enviar ou OK.