Segnalare un abuso

Puoi segnalare un post, un commento o un corso che ritieni violi le Norme del programma per limitare i comportamenti illeciti di Classroom.

Come faccio a segnalare un abuso?

Se in Classroom trovi il pulsante "Segnala abuso", come descritto di seguito, puoi segnalare l'abuso direttamente nel prodotto. Se sei un utente di Workspace, puoi sempre contattare l'amministratore della tua organizzazione per segnalare un abuso.

Per segnalare violazioni del copyright o altri contenuti che presumi siano illegali, utilizza questo strumento, che fornisce supporto durante la procedura di segnalazione dei contenuti che ritieni debbano essere rimossi dai servizi di Google ai sensi delle leggi vigenti.

Cosa succede quando segnali un abuso?

Se segnali un abuso in relazione a un corso, sia la segnalazione che il corso vengono sottoposti a verifica. I corsi che violano le Norme del programma per limitare i comportamenti illeciti verranno rimossi. Se sei l'insegnante principale del corso, puoi richiedere una revisione durante l'orario in cui è stata pianificata la rimozione del corso.

Se segnali un abuso in relazione a un post o a un commento, quest'ultimo viene rimosso immediatamente.

Segnalare un abuso per un corso

Nota: un insegnante non può segnalare un abuso in relazione a uno dei propri corsi.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Sulla scheda del corso, fai clic su Altro e poi Segnala abuso.
  3. Fai clic sull'oggetto della segnalazione e, se necessario, seleziona una categoria.
  4. Fai clic su Fine o su Invia.
Segnalare un abuso in relazione a un post o un commento
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Nel post o nel commento, fai clic su Altro e poi Segnala abuso.

Nota: se non vedi l'icona Altro , passa il mouse sopra il commento finché non viene visualizzata.

4. Fai clic sull'oggetto della segnalazione e, se necessario, seleziona una categoria.
  5. Fai clic su Fine o su Invia.

Cosa succede se il corso è stato segnalato?

Se sei l'insegnante principale di un corso di cui è stata programmata la rimozione, puoi richiedere una revisione.

Richiedere una revisione
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Sul corso, fai clic su Richiedi una revisione.
  3. Fai clic su Invia.
  4. Se è già stata richiesta una revisione, fai clic su OK.
  5. Se la revisione è stata completata, fai clic su Richiedi un'altra revisione.
  6. Fai clic su Invia o OK.