Segnalare un comportamento illecito

Puoi segnalare un post, un commento o un corso che ritieni violi le Norme del programma per limitare i comportamenti illeciti di Classroom.

Chi può segnalare un comportamento illecito?

Solo gli studenti che utilizzano un Account Google personale per Classroom possono segnalare i comportamenti illeciti.

Se sei un utente G Suite, contatta l'amministratore della tua organizzazione per segnalare una violazione.

Per scoprire di che tipo è il tuo account, controlla l'indirizzo email che utilizzi per accedere a Classroom: se termina con @example.com puoi segnalare un comportamento illecito, mentre non puoi farlo se termina con @scuola.edu.

Se non sai con certezza di che tipo sia l'account che utilizzi, vedi Come si accede a Classroom?.

Cosa succede quando segnali un comportamento illecito?

Se segnali un comportamento illecito in relazione a un corso, sia la segnalazione che il corso vengono sottoposti a verifica. I corsi che violano le Norme del programma per limitare i comportamenti illeciti verranno rimossi. Se sei l'insegnante principale del corso, puoi richiedere una revisione durante l'orario in cui è stata pianificata la rimozione del corso.

Se segnali un comportamento illecito in relazione a un post o a un commento, quest'ultimo viene rimosso immediatamente.

Segnalare un abuso per un corso

Nota: un insegnante non può segnalare un abuso in relazione a uno dei propri corsi.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Sulla scheda del corso, fai clic su Altro "" e poi Segnala abuso.

Segnala abuso

3. Fai clic sull'oggetto della segnalazione e, se necessario, seleziona una categoria.
  4. Fai clic su Fine o su Invia.
Segnalare un abuso in relazione a un post o un commento
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Nel post o nel commento, fai clic su Altro "" e poi Segnala abuso.

Nota: se non vedi l'icona Altro "", passa il mouse sopra il commento finché non viene visualizzata.

Segnala abuso
  4. Fai clic sull'oggetto della segnalazione e, se necessario, seleziona una categoria.
  5. Fai clic su Fine o su Invia.

Cosa succede se il corso è stato segnalato?

Se sei l'insegnante principale di un corso di cui è stata programmata la rimozione, puoi richiedere una revisione.

Richiedere una revisione
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Sul corso, fai clic su Richiedi una revisione.
  3. Fai clic su Invia.
  4. Se è già stata richiesta una revisione, fai clic su OK.
  5. Se la revisione è stata completata, fai clic su Richiedi un'altra revisione.
  6. Fai clic su Invia o OK.