Signaler un abus

Signalez un post, un commentaire ou un cours qui, selon vous, ne respecte pas le Règlement du programme relatif aux abus de Classroom.

Qui peut signaler un abus ?

Seuls les élèves qui utilisent Classroom avec un compte Google personnel peuvent signaler un abus.

Si vous utilisez Workspace, contactez l'administrateur de votre organisation pour signaler une violation.

Pour savoir quel type de compte vous utilisez, vérifiez l'adresse de messagerie avec laquelle vous vous connectez à Classroom. Si elle se termine par @example.com, vous pouvez signaler un abus. En revanche, si elle se termine par @votreetablissement.edu, vous n'avez pas la possibilité de le faire.

Si vous ne savez pas quel type de compte vous utilisez, découvrez comment vous connecter à Classroom.

Que se passe-t-il lorsque vous signalez un abus ?

Lorsque vous signalez un cours pour abus, votre rapport et le cours lui-même sont examinés. Les cours qui ne respectent pas le Règlement du programme relatif aux abus doivent être supprimés. Si vous êtes l'enseignant principal du cours, vous pouvez demander un examen pendant la procédure de suppression.

Lorsque vous signalez un post ou un commentaire pour abus, celui-ci est supprimé immédiatement.

Signaler un cours pour abus

Remarque : Les enseignants ne peuvent pas signaler leurs propres cours.

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Dans la fiche du cours, cliquez sur Plus "" puis Signaler un abus.
  3. Sélectionnez ce que vous souhaitez signaler, puis une catégorie, si nécessaire.
  4. Cliquez sur OK ou sur Envoyer.
Signaler un post ou un commentaire pour abus
  1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le cours.
  3. Dans le post ou le commentaire, cliquez sur Plus "" puis Signaler un abus.

Remarque : Si vous ne voyez pas l'option Plus "", passez la souris sur le commentaire jusqu'à ce qu'elle apparaisse.

4. Sélectionnez ce que vous souhaitez signaler, puis une catégorie, si nécessaire.
  5. Cliquez sur OK ou sur Envoyer.

Et si votre cours était signalé pour abus ?

Si vous êtes l'enseignant principal d'un cours qui doit être supprimé, vous pouvez demander son examen.

Demander un examen
  1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Dans le cours, cliquez sur Demander un examen.
  3. Cliquez sur Envoyer.
  4. Si un examen a déjà été demandé, cliquez sur OK.
  5. Si l'examen est terminé, cliquez sur Demander un nouvel examen.
  6. Cliquez sur Envoyer ou sur OK.