Denunciar abuso

Te animamos a denunciar una publicación, un comentario o una clase que consideres que infringe las políticas del programa sobre abusos de Classroom.

¿Cómo puedo denunciar un abuso?

Si encuentras el botón "Denunciar abuso" en Classroom, tal como se describe más abajo, puedes denunciar un abuso directamente desde el producto. Si eres usuario de Workspace, puedes ponerte en contacto con el administrador de tu organización para denunciar el abuso.

Para denunciar infracciones de derechos de autor o contenido presuntamente ilegal, utiliza esta herramienta, que te guiará por el proceso de denunciar contenido que consideras que se debe retirar de los servicios de Google de acuerdo con las leyes aplicables.

¿Qué ocurre cuando denuncias un abuso?

Revisamos tu denuncia y la clase en la que presuntamente se ha producido el abuso. Programamos la eliminación de las clases que infrinjan las políticas del programa sobre abusos. Si eres el profesor principal de la clase, puedes solicitar una revisión antes de que llegue la fecha en la que esté programada su eliminación.

Si denuncias una publicación o un comentario, se retirarán inmediatamente.

Notificar el uso inadecuado de una clase

Nota: Un profesor no puede notificar el uso inadecuado de una clase que imparta.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. En la tarjeta de la clase, haz clic en Más  y luego Notificar uso inadecuado.
  3. Haz clic en el elemento sobre el que quieres mandar la notificación y selecciona una categoría si es necesario.
  4. Haz clic en Listo o en Enviar.
Denunciar una publicación o un comentario
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En la publicación o el comentario, haz clic en Más  y luego Notificar uso inadecuado.

Nota: Si no ves la opción Más , coloca el cursor sobre el comentario hasta que aparezca.

4. Haz clic en el elemento que quieres denunciar y, si fuera necesario, selecciona una categoría.
  5. Haz clic en Listo o en Enviar.

¿Qué pasa si se ha notificado un uso inadecuado de tu clase?

Si eres el profesor principal de una clase cuya eliminación se ha programado, puedes solicitar una revisión.

Solicitar una revisión
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. En la clase, haz clic en Solicitar una revisión.
  3. Haz clic en Enviar.
  4. Si ya se ha solicitado una revisión, haz clic en Aceptar.
  5. Si ha finalizado la revisión, puedes hacer clic en Solicitar otra revisión.
  6. Haz clic en Enviar o Aceptar.