Missbrauch melden

Melden Sie Beiträge, Kommentare oder Kurse, die Ihrer Meinung nach in Classroom gegen die Programmrichtlinien zum Missbrauch von Google-Produkten verstoßen.

Wie melde ich Missbrauch?

Wenn Sie in Classroom die Schaltfläche „Missbrauch melden“ wie unten beschrieben sehen, können Sie Missbrauch direkt im Produkt melden. Wenn Sie Workspace-Nutzer sind, können Sie Missbrauch jederzeit dem Administrator Ihrer Organisation melden.

Falls Sie Urheberrechtsverletzungen oder andere vermutlich illegale Inhalte feststellen, bitten wir Sie, dieses Tool zu verwenden. Es hilft Ihnen beim Melden von Inhalten, die Ihrer Ansicht nach aufgrund anwendbarer Gesetze aus den Diensten von Google entfernt werden sollten.

Was passiert, wenn Sie einen Missbrauch melden?

Wenn Sie einen Kurs als missbräuchlich melden, werden Ihre Meldung und der Kurs geprüft. Kurse, die gegen die Programmrichtlinien zum Missbrauch von Google-Produkten verstoßen, werden zum Löschen vorgemerkt. Wenn Sie die primäre Lehrkraft eines Kurses sind, können Sie eine Überprüfung des Kurses beantragen, während das Löschen vorgemerkt ist.

Beiträge oder Kommentare, die Sie als missbräuchlich melden, werden sofort gelöscht.

Einen Kurs wegen Missbrauchs melden

Hinweis: Kursleiter können nicht ihre eigenen Kurse melden.

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf der Kurskarte auf das Dreipunkt-Menü  und dann Missbrauch melden.
  3. Wählen Sie aus, was Sie melden möchten, und bei Bedarf auch eine Kategorie.
  4. Klicken Sie auf Fertig oder Senden.
Beiträge oder Kommentare als missbräuchlich melden
  1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs.
  3. Klicken Sie bei dem Beitrag oder Kommentar auf das Dreipunkt-Menü  und dann Missbrauch melden.

Hinweis: Wenn Sie das Dreipunkt-Menü  nicht sehen, bewegen Sie den Mauszeiger auf den Kommentar, bis es angezeigt wird.

4. Wählen Sie aus, was Sie melden möchten, und bei Bedarf auch eine Kategorie.
  5. Klicken Sie auf Fertig oder Senden.

Was passiert, wenn mein Kurs gemeldet wurde?

Wenn Sie der primäre Kursleiter eines Kurses sind, der zur Löschung vorgemerkt wurde, können Sie eine Überprüfung beantragen.

Überprüfung beantragen
  1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie bei dem Kurs auf Überprüfung beantragen.
  3. Klicken Sie auf Senden.
  4. Wenn bereits eine Überprüfung beantragt wurde, klicken Sie auf OK.
  5. Wurde die Überprüfung schon abgeschlossen, können Sie auf Weitere Überprüfung beantragen klicken.
  6. Klicken Sie auf Senden oder OK.