Ver os relatórios de uso do Google Sala de Aula

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace.

Como administrador do Google Workspace, você pode ver as tendências de uso e monitorar as atividades dos usuários do Google Sala de Aula na organização. Por exemplo, é possível ver o número de turmas ativas e as postagens criadas por professores e alunos.

Abrir seu relatório

Você pode ver os dados de 8 de dezembro de 2016 em diante.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Consule, acesse Menu e depois Relatóriose depoisRelatóriose depoisRelatórios de appse depoisSala de Aula.
  3. Role e aponte para um gráfico para ver estatísticas específicas por data.
  4. Na parte inferior de Postagens criadas, marque ou desmarque a caixa para classificar por alunos ou professores.
  5. (Opcional) Para remover ou adicionar novamente um gráfico:
    1. Na parte superior, clique em Gerenciar relatórios.
    2. Clique em Remover  ou na seta para baixo  e clique no gráfico.
    3. Clique em Salvar.

Fazer o download de um relatório

1. Abra o relatório (instruções acima).
  2. No canto superior de um gráfico, clique em Fazer o download .
  3. Escolha um formato e clique em Fazer o download.

Analisar os dados de uso do Google Sala de Aula de um usuário

É possível ver o número de turmas e postagens criadas e o último horário em que o usuário estava ativo no Google Sala de Aula.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Relatóriose depoisRelatóriose depoisRelatórios de usuárioe depoisUso de apps.
  3. Clique em Adicionar um filtro e depois Nome de usuário.
  4. Digite o nome ou endereço de e-mail do usuário e depois clique no nome dele na lista.

Remover colunas extras

As colunas que se referem ao Google Sala de Aula são Sala de Aula – Última vez que foi usado, Turmas criadas e Postagens criadas.

Observação: a coluna "Última vez que foi usado" mostra a última vez que o usuário realizou uma ação no Google Sala de Aula, como criar, avaliar, devolver ou enviar trabalhos ou postar no mural da turma.

Para remover colunas do relatório:

1. Clique em Gerenciar colunas .
  2. Ao lado de uma coluna, clique em Remover .
  3. Clique em Salvar.

Ver os usuários ativos do Google Sala de Aula

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Relatóriose depoisVisão geral
  3. Role até Qual é a atividade do usuário nos apps? e clique em Sala de Aula.
  4. Aponte para o gráfico para ver os dados de uma data específica.

Temas relacionados