Visualizzare rapporti sull'utilizzo di Classroom

Questo articolo è rivolto agli amministratori di Google Workspace.

In qualità di amministratore di Google Workspace, puoi visualizzare le tendenze di utilizzo e monitorare l'attività utente di Classroom per la tua organizzazione. Ad esempio, puoi visualizzare il numero di corsi attivi e i post creati da insegnanti e studenti.

Aprire il rapporto

Puoi visualizzare i dati a partire dall'8 dicembre 2016 in poi.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Reportinge poiReporte poiReport appe poiClassroom.
  3. Scorri e posiziona il cursore del mouse su un grafico per visualizzare statistiche specifiche per data.
  4. Nella parte inferiore di Post creati, seleziona o deseleziona una casella per ordinare in base a insegnanti o studenti.
  5. (Facoltativo) Per rimuovere un grafico o riaggiungerne uno:
    1. In alto, fai clic su Gestisci rapporti.
    2. Fai clic su Rimuovi  o sulla Freccia giù , quindi sul grafico.
    3. Fai clic su Salva.

Scaricare un rapporto

1. Apri il rapporto (seguendo le istruzioni sopra).
  2. Fai clic su Scarica nell'angolo superiore di un grafico.
  3. Scegli un formato e fai clic su Scarica.

Rivedere i dati sull'utilizzo di Classroom per un utente

Puoi controllare il numero di corsi e post creati e l'orario dell'ultima attività in Classroom.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Reportinge poiReporte poiReport utentie poiUtilizzo app.
  3. Fai clic su Aggiungi filtroe poiNome utente.
  4. Inserisci il nome o l'indirizzo email dell'utentee poifai clic sul suo nome nell'elenco.

Rimuovere colonne aggiuntive

Le colonne che fanno riferimento a Classroom sono Classroom - Ultimo utilizzo, Corsi creati e Post creati.

Nota: l'ultimo utilizzo fa riferimento all'ultima volta in cui l'utente ha effettuato un'operazione in Classroom, ad esempio ha creato, valutato, restituito o inviato un lavoro o ha pubblicato contenuti nello stream del corso.

Per rimuovere colonne dal rapporto:

1. Fai clic su Gestisci colonne .
  2. Accanto a una colonna, fai clic su Rimuovi .
  3. Fai clic su Salva.

Visualizzare gli utenti attivi di Classroom

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Reportinge poiPanoramica.
  3. Scorri fino a Qual è l'attività utente nelle diverse app? e fai clic su Classroom.
  4. Posiziona il cursore del mouse sul grafico per visualizzare i dati relativi a una data specifica.

Argomenti correlati