Afficher les rapports d'utilisation Classroom

Cet article s'adresse aux administrateurs G Suite

En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez afficher les tendances d'utilisation de Classroom et surveiller l'activité des utilisateurs en rapport avec cette application dans votre organisation. Les statistiques disponibles sont les suivantes :

• Utilisateurs actifs chaque semaine
  • Nombre de cours actifs sur 14 jours
  • Nombre de cours créés
  • Nombre de posts créés par les élèves et les enseignants
  • Pour certains utilisateurs, nombre de cours créés, de posts créés et heure de la dernière activité dans Classroom

Remarque : Les métriques sont disponibles depuis le 8 décembre 2016.

Pour en savoir plus sur les rapports de G Suite, reportez-vous à la page Rapports et suivi de G Suite.

Afficher le rapport "Sélection"

Le rapport "Sélection" contient les principales métriques et les tendances de Classroom, y compris l'utilisation des applications et le partage de documents.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Cliquez sur Rapports.

Le rapport "Sélection" s'affiche. Le graphique du haut montre l'activité "Utilisation des applications" pour Gmail, Google Drive, Google Agenda, Google+ et Classroom.

3. Passez la souris sur le graphique ou cliquez sur un point de données pour afficher le nombre d'utilisateurs de chaque application à une date donnée.

En savoir plus sur les paramètres Activité "Utilisation des applications" et Partage par lien de documents.

Afficher les rapports globaux

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Cliquez sur Rapports puis Rapports globaux.

Remarque : L'interface affiche par défaut le dernier paramètre sélectionné.

3. Si les rapports Classroom ne sont pas affichés, cliquez sur Sélectionner des colonnes Sélectionner des colonnes et assurez-vous de sélectionner les rapports Classroom.
  4. Pour afficher uniquement les données relatives à Classroom, désélectionnez tous les autres produits.
  5. Pour Classroom, vous pouvez sélectionner les métriques suivantes :
    • Cours actifs
    • Cours créés
    • Posts créés par les enseignants et les élèves
  6. Sélectionnez les options voulues et cliquez sur Appliquer.
  7. Pour afficher les données relatives à une date spécifique, passez la souris sur le graphique ou cliquez sur un point de données.

Afficher les données d'utilisation

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Cliquez sur Rapports puis Activité "Utilisation des applications".

Remarque : L'interface affiche par défaut le dernier paramètre sélectionné.

3. Si les rapports Classroom ne sont pas affichés, cliquez sur Sélectionner des colonnes Sélectionner des colonnes et assurez-vous de sélectionner les rapports Classroom.
  4. Pour afficher uniquement les données relatives à Classroom, désélectionnez tous les autres produits.
  5. Pour Classroom, vous pouvez sélectionner les métriques suivantes :
    • Classroom : Heure de la dernière utilisation
    • Cours créés
    • Posts créés
  6. Sélectionnez les options voulues et cliquez sur Appliquer.

Les métriques sélectionnées s'affichent sous un graphique. Le graphique affiché dépend des métriques sélectionnées. Pour modifier le graphique, cliquez sur son nom en haut de la page, puis sélectionnez-en un autre dans la liste déroulante.

7. Pour afficher les détails relatifs à une date spécifique, passez la souris sur cette date ou cliquez sur un point de données du graphique.

Remarque : Par défaut, les métriques sont affichées pour tous les utilisateurs. Toutefois, vous pouvez restreindre la portée du rapport pour afficher uniquement l'activité d'un seul utilisateur.

8. Pour consulter l'activité d'un utilisateur en particulier, sous Filtres, saisissez le nom de l'utilisateur en question.