Ver los informes de uso de Classroom

Este artículo está dirigido a los administradores de G Suite.

Como administrador de G Suite, puedes ver las tendencias de uso y controlar la actividad de los usuarios de Classroom en tu organización. Por ejemplo, puedes ver el número de clases activas y las publicaciones creadas por profesores y alumnos.

Abrir un informe

Puedes ver datos registrados a partir del 8 de diciembre del 2016.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. A la izquierda, en Informes de aplicaciones, haz clic en Classroom.
  4. Desplázate hasta un gráfico para ver las estadísticas de fechas concretas.
  5. En la parte inferior de Publicaciones creadas, marca o desmarca la casilla destinada a ordenarlas por profesores o alumnos.
  6. (Opcional) Sigue estos pasos para quitar un gráfico o volver a añadir otro:
    1. Arriba, haz clic en Gestionar informes.
    2. Haz clic en Quitar "" o en la flecha hacia abajo "" y, después, haz clic en el gráfico.
    3. Haz clic en Guardar.

Descargar un informe

1. Abre el informe siguiendo las instrucciones que se indican más arriba.
  2. En la esquina superior de un gráfico, haz clic en Descargar "".
  3. Elige un formato y haz clic en Descargar.

Revisar los datos de uso de Classroom de un usuario

Puedes consultar el número de clases y de publicaciones creadas, así como la última vez que se registró alguna actividad en ellas en Classroom.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. A la izquierda, en Informes de usuario, haz clic en Uso de aplicaciones.
  4. Haz clic en Añadir un filtro y luego Nombre de usuario.
  5. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario y luego haz clic en su nombre en la lista.

Eliminar columnas adicionales

Las columnas que hacen referencia a Classroom son Classroom: usado por última vez, Clases creadas y Publicaciones creadas. Sigue estos pasos para quitar columnas del informe:

1. Haz clic en Gestionar columnas "".
  2. Junto a una columna, haz clic en Quitar "".
  3. Haz clic en Guardar.

Ver los usuarios activos de Classroom

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. En la página Destacado, desplázate hasta ¿Qué hacen los usuarios en diferentes aplicaciones? y haz clic en Classroom.
  4. Coloca el cursor sobre el gráfico para ver los datos de una fecha concreta.

Temas relacionados