Ver los informes de uso de Classroom

Este artículo está dirigido a los administradores de G Suite.

Como administrador de G Suite, puedes ver las tendencias de uso y controlar la actividad de los usuarios de Classroom en tu organización. Las métricas disponibles son:

• Los usuarios activos por semana
  • El número de clases activas durante los últimos 14 días
  • El número de cursos creados
  • El número de publicaciones creadas por los profesores y los alumnos
  • En el caso de usuarios concretos, el número de clases y publicaciones creadas, así como la última vez que realizaron alguna actividad en Classroom

Nota: Las métricas están disponibles desde el 8 de diciembre del 2016.

Para obtener más información sobre los informes de G Suite, consulta el artículo sobre informes y supervisión de G Suite.

Ver el informe Destacados

En el informe Destacados se resumen las métricas y las tendencias clave de Classroom como, por ejemplo, la utilización de las aplicaciones y el uso compartido de documentos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Informes.

Se abrirá el informe Destacados. En el gráfico superior se muestra la Actividad de uso de las aplicaciones de Gmail, Google Drive, Google Calendar, Google+ y Classroom.

3. Coloca el cursor sobre el gráfico o haz clic en un punto de datos para ver el número de usuarios de cada aplicación en una fecha específica.

Más información sobre cómo configurar Actividad de uso de las aplicaciones y Estado de documento compartido a través de enlace

Ver los informes globales

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Informes y luego Informes globales.

Nota: La interfaz de usuario se establece de forma predeterminada con la última configuración seleccionada.

3. Si no se muestran los informes de Classroom, haz clic en Seleccionar columnas Seleccionar columnas y comprueba que están seleccionados.
  4. Para ver solo los datos de Classroom, anula la selección del resto de productos.
  5. Para Classroom, puedes seleccionar estas métricas:
    • Clases activas
    • Clases creadas
    • Publicaciones creadas por profesores y alumnos
  6. Selecciona las opciones que quieras y haz clic en Aplicar.
  7. Para ver los datos correspondientes a una fecha concreta, coloca el cursor sobre el gráfico o haz clic en un punto de datos.

Ver la actividad de uso

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Informes y luego Actividad de uso de las aplicaciones.

Nota: La interfaz de usuario se establece de forma predeterminada con la última configuración seleccionada.

3. Si no se muestran los informes de Classroom, haz clic en Seleccionar columnas Seleccionar columnas y comprueba que están seleccionados.
  4. Para ver solo los datos de Classroom, anula la selección del resto de productos.
  5. Para Classroom, puedes seleccionar estas métricas:
    • Classroom: utilizado por última vez
    • Clases creadas
    • Publicaciones creadas
  6. Selecciona las opciones que quieras y haz clic en Aplicar.

Las métricas seleccionadas se especifican debajo de los gráficos. El gráfico que se muestre dependerá de las métricas que hayas seleccionado. Para cambiarlo, haz clic en su nombre, situado en la parte superior de la página, y selecciona otro en la lista desplegable.

7. Para obtener información sobre una fecha específica, coloca el cursor sobre ella o haz clic en un punto de datos del gráfico.

Nota: Aunque de forma predeterminada aparecen las métricas de todos los usuarios, puedes acotar tu informe para que solo se muestre la actividad de un usuario específico.

8. Para ver la actividad de un usuario concreto, escribe su nombre en el apartado Filtros.