Utilizar los calendarios como profesor

Este artículo está dirigido a los profesores. Los alumnos pueden consultar este otro artículo.

En cada clase, profesores y alumnos comparten un calendario de Classroom y otro de Google Calendar. Si no ves ningún calendario de tus clases, es posible que tu administrador haya desactivado Calendar en tu cuenta.

¿Qué puedo hacer con cada calendario?

Google Calendar (cualquier dispositivo) Calendario de Classroom (solo en ordenadores)
  • Ver las fechas de entrega del trabajo de clase
  • Ver eventos de clase
  • Añadir recordatorios personales que solo tú puedes ver
  • Añadir eventos, como sesiones de estudio

Nota: Lo que añadas no se mostrará en el calendario de Classroom.

• Ver las fechas de entrega del trabajo de clase
  • Hacer clic en un elemento para abrirlo
    en Classroom

Nota: No puedes añadir nada al calendario de Classroom.

Ver elementos en calendarios

Nota: Los elementos que asignes a alumnos concretos aparecerán en tu calendario de Classroom, no en Google Calendar.

Ver el trabajo de clase en tu calendario de Classroom

Cuando creas tareas y preguntas con fechas de entrega, aparecen en tus calendarios. Tus alumnos y tú podéis ver el trabajo de clase en el calendario de Classroom o en Google Calendar.

Para ver el trabajo de clase en el calendario de Classroom:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Opcional: Para que se muestre el panel de navegación, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .
  3. Haz clic en Calendar .
  4. Selecciona una tarea o una pregunta para abrirla.

5. (Opcional) Para ver tareas pasadas o futuras, junto a la fecha, haz clic en Atrás o en Siguiente .

Nota: Para volver a la fecha actual, en la parte superior, haz clic en Hoy .

6. (Opcional) Para ver los trabajos de todas tus clases, haz clic en Todas las clases.
    Para ver solo los trabajos de una clase, haz clic en Todas las clases y selecciona la clase que quieras.

Nota: Para minimizar el menú a una versión contraída, arriba a la izquierda, haz clic en Menú .

Ver eventos y trabajos de clase en Google Calendar

En Google Calendar, tú y tus alumnos podéis ver las fechas de entrega de los trabajos de clase y los eventos que se hayan añadido, como excursiones o fechas de exámenes.

Para ver eventos y trabajos de clase en Google Calendar:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quierasy luegoTrabajo de clase.
  3. Haz clic en Google Calendar .
  4. (Opcional) Para consultar más información sobre un evento o un trabajo de clase, ve a Calendar y haz clic en él.

Añadir elementos a Google Calendar

Añadir eventos de clase
Puedes añadir eventos a tu calendario de Google Calendar, como excursiones o fechas de exámenes. Para verlos, los alumnos tienen que abrir Google Calendar.
Para añadir un evento de clase:
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quierasy luegoTrabajo de clase.
  3. Haz clic en Google Calendar .
  4. Para obtener más información, consulta el artículo Crear un evento.​
Añadir recordatorios personales
Puedes añadir a Google Calendar recordatorios personales que verás solo tú.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y luegoTrabajo de clase.
  3. Haz clic en Google Calendar .
  4. Sigue los pasos indicados en el artículo Añadir recordatorios a Google Calendar.

Temas relacionados