Realizar un seguimiento de las tareas y los eventos en un calendario de clase

Este artículo está dirigido a los profesores. Los alumnos pueden consultar este otro artículo.

Un calendario de clase te permite llevar un control de las preguntas y tareas de tus alumnos. Cuando creas una clase en Classroom, tus alumnos ven automáticamente un calendario en Classroom y en Google Calendar.

• En el calendario de Classroom, los alumnos ven sus tareas y las fechas de entrega.
  • En Google Calendar, ven los eventos que añadas como, por ejemplo, las fechas de los exámenes y las excursiones organizadas por el centro.

Si no ves ningún calendario para tus clases, es posible que el administrador haya desactivado Calendar en tu cuenta.

Ver las fechas de entrega de tareas en Classroom

Cuando creas tareas y preguntas con fechas límite de entrega, se añaden automáticamente al calendario de tu clase. Esas tareas quedan visibles en Classroom o en Google Calendar tanto para ti como para tus alumnos.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. En la parte superior, haz clic en Menú Menú.

Click Menu

3. Haz clic en Calendario.

Click Calendar

4. Selecciona una tarea o pregunta para abrirla.

5. (Opcional) Para ver las tareas pasadas o futuras, haz clic en la opción Siguiente Siguiente situada al lado de la fecha.

Click the arrow

6. (Opcional) Para ver las tareas de todas tus clases, haz clic en Todas las clases.
    Para ver solo las tareas de una clase, haz clic en Todas las clases y selecciona una.

Click All classes

Añadir eventos de clase en Google Calendar

Si quieres hacer un seguimiento de los eventos (excursiones, exámenes, etc.), añádelos como eventos en Google Calendar. Los alumnos tienen que abrir Calendar para ver los eventos.

Si no ves ningún calendario de tus clases, es posible que tu administrador haya desactivado Calendar para tu cuenta.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. Elige una opción:
    • Si la clase tiene la página Trabajo de clase, haz clic en Trabajo de clase a continuación Google Calendar Google Calendar.

Click Calendar

• Si la clase no tiene la página Trabajo de clase, haz clic en Google Calendar en el tablón de anuncios.

Click Calendar

Si necesitas más información sobre cómo añadir eventos en Google Calendar, consulta el artículo Crear un evento.