Utilizar los calendarios como profesor

Este artículo está dirigido a los profesores. Los alumnos pueden consultar este otro artículo.

En cada clase, profesores y alumnos comparten un calendario de Classroom y otro de Google Calendar. Si no ves ningún calendario de tus clases, es posible que tu administrador haya desactivado Calendar en tu cuenta.

¿Qué puedo hacer con cada calendario?

Google Calendar (cualquier dispositivo) Calendario de Classroom (solo en ordenadores)
  • Ver las fechas de entrega del trabajo de clase
  • Ver eventos de clase
  • Añadir recordatorios personales que solo tú puedes ver
  • Añadir eventos, como sesiones de estudio

Nota: Lo que añadas no se mostrará en el calendario de Classroom.

• Ver las fechas de entrega del trabajo de clase
  • Hacer clic en un elemento para abrirlo
    en Classroom

Nota: No puedes añadir nada al calendario de Classroom.

Ver y añadir elementos

Si quieres usar Google Calendar con la aplicación móvil Classroom, tienes que sincronizarlo en tu dispositivo móvil. Consulta más información en el artículo Sincronizar Google Calendar con un teléfono o tablet.

Nota: Los elementos que asignes a alumnos concretos aparecerán en tu calendario de Classroom, no en Google Calendar.

Ver las fechas de entrega de tareas
  1. Toca Classroom .
  2. En la parte superior, toca Menú .
  3. Toca Calendario.
  4. Haz clic en una tarea o en una pregunta para abrirla.

Añadir eventos de clase a Google Calendar
  1. Toca Classroom .
  2. En la parte superior, toca Menú .
  3. Toca Calendario.
  4. En la parte inferior, toca Añadir  y luego Evento .

5. Introduce los detalles del evento y toca Guardar.

Consulta el artículo Crear un evento si necesitas más información sobre cómo añadir eventos en Calendar.

Temas relacionados