Als Lehrkraft die Kalender verwenden

Dieser Artikel richtet sich an Lehrkräfte. Die Seite für Schüler und Studenten finden Sie hier.

Für jeden Kurs gibt es einen Classroom-Kalender und einen Google-Kalender. Sollten für Ihre Kurse keine Kalender angezeigt werden, hat Ihr Administrator vermutlich die Funktion für Ihr Konto deaktiviert.

Was kann ich mit den einzelnen Kalendern tun?

Google Kalender (auf beliebigem Gerät) Classroom-Kalender (nur auf Computern)
  • Abgabetermine für Kursaufgaben ansehen
  • Kurstermine ansehen
  • Persönliche Erinnerungen hinzufügen, die nur Sie sehen
  • Termine hinzufügen, beispielsweise für Lerngruppen

Hinweis: Elemente, die Sie hier hinzufügen, erscheinen nicht im Classroom-Kalender.

• Abgabetermine für Kursaufgaben ansehen
  • Auf Elemente klicken,
    um sie in Classroom zu öffnen

Hinweis: Sie können dem Classroom-Kalender keine Elemente hinzufügen.

Elemente ansehen und hinzufügen

Sie haben die Möglichkeit, den Kalender auf Ihrem Mobilgerät mit Google Kalender zu synchronisieren und mit der mobilen Classroom App zu verwenden. Eine Anleitung finden Sie im Hilfeartikel Google Kalender mit einem Smartphone oder Tablet synchronisieren.

Hinweis: Elemente, die Sie einzelnen Schülern oder Studenten zuweisen, werden im Classroom-Kalender angezeigt, nicht in Google Kalender.

Abgabetermine ansehen
  1. Tippen Sie auf "Classroom" .
  2. Tippen Sie oben auf das Dreistrich-Menü .
  3. Tippen Sie auf Kalender.
  4. Tippen Sie auf eine Aufgabe oder Frage, um diese zu öffnen.

Kurstermine in Google Kalender hinzufügen
  1. Tippen Sie auf "Classroom" .
  2. Tippen Sie oben auf das Dreistrich-Menü .
  3. Tippen Sie auf Kalender.
  4. Tippen Sie unten auf„"Hinzufügen“  und dann „Termin“ .

5. Geben Sie die Termindetails ein und tippen Sie auf Speichern.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Terminen in Google Kalender finden Sie unter Termine erstellen.