Perguntas frequentes sobre resumos por e-mail para os responsáveis

Este artigo é para professores e responsáveis.

Se você for responsável ou educador, use as informações a seguir para resolver problemas com resumos por e-mail para os responsáveis.

Para os responsáveis...

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Por que não recebi um convite por e-mail?
Você não receberá um convite por e-mail se:
  • a escola do aluno não tiver configurado os resumos por e-mail para os responsáveis;
  • os professores do aluno não estiverem participando dos resumos por e-mail para os responsáveis;
  • você não for o responsável pelo aluno.
Se você não tiver recebido o convite, verifique a pasta de spam. Caso contrário, entre em contato com a escola e peça para ela enviar outro convite.
Quero que os resumos para os responsáveis sejam enviados para outro e-mail. Posso alterar o endereço? Como gerencio as configurações do e-mail para os responsáveis?
Veja detalhes em Gerenciar resumos.
Como posso receber os resumos por e-mail sobre os trabalhos do aluno? O aluno usa o Sala de Aula com uma Conta do Google pessoal. Posso receber resumos por e-mail sobre ele?
Não. Os responsáveis só podem receber resumos sobre alunos que usam o Google Sala de Aula com uma conta do Google Workspace. Saiba mais no artigo Sobre as contas de usuário do Google Sala de Aula.
Aceitei o convite. Para onde os e-mails serão enviados?

Se você tiver uma Conta do Google

1. No Sala de Aula, acesse a página de configurações de e-mail.
  2. Faça login no Sala de Aula para verificar o endereço de e-mail que receberá os resumos.

Se você não tiver uma Conta do Google

Os resumos por e-mail para os responsáveis serão enviados ao endereço de e-mail que você usou para se inscrever. O convite foi enviado para esse mesmo endereço.

Veja mais detalhes em Receber resumos por e-mail do Sala de Aula.

Preciso ter um endereço do Gmail ou uma Conta do Google?
Não. Você pode usar qualquer endereço para receber o convite e os resumos por e-mail. Após aceitar o convite, você receberá os resumos semanais nesse endereço. No entanto, com uma Conta do Google, é possível mudar as configurações dos resumos por e-mail. Por exemplo, você pode alterar a frequência de recebimento.

Temas relacionados

Posso fazer login no Sala de Aula do aluno?
Não. Os responsáveis não podem acessar o Sala de Aula ou as atividades dos alunos devido à legislação sobre privacidade. Os responsáveis só podem receber resumos por e-mail quando o professor ativa esse recurso.
Como paro de receber resumos?

Para educadores...

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Posso adicionar os responsáveis com o código da turma?
Não. Para adicionar os responsáveis, o professor ou o administrador precisam enviar um convite por e-mail. Leia instruções em Configurar os resumos por e-mail para os responsáveis.
Os responsáveis podem ver o mural da turma ou os trabalhos dos alunos?
Não. Quando você convida os responsáveis, eles não podem ver as páginas "Mural", "Atividades", "Pessoas" ou "Notas". Em vez disso, eles recebem um resumo por e-mail dos trabalhos dos alunos. Assim, eles são informados de atividades e trabalhos pendentes e futuros. Veja mais detalhes em Sobre os resumos por e-mail para os responsáveis.
O mesmo responsável precisa ser convidado para todas as turmas?
Não. Quando o responsável aceita um convite para uma turma, ele é vinculado ao aluno em todas as outras. Ele recebe os resumos por e-mail de todas as turmas em que o recurso foi ativado.
Por que não vejo a opção de convidar responsáveis?
Essa opção não aparece nas seguintes situações:
Nossa escola ou distrito escolar pode adicionar responsáveis em massa?
Sim. O administrador da escola pode convidar e remover responsáveis em massa. Para mais detalhes, peça ao administrador para consultar o artigo Convidar ou remover responsáveis no seu domínio.
E se eu não quiser que minha turma seja incluída nos resumos por e-mail para os responsáveis?
Por padrão, os resumos por e-mail para os responsáveis estão desativados nas turmas. Se você ativar essa opção, poderá desativá-la depois quando quiser. Veja instruções em Ativar e desativar os resumos para os responsáveis.