Scrivere note sul proprio lavoro

Al momento è possibile scrivere e disegnare sui compiti soltanto su dispositivi mobili Android e iOS.

Nell'app per dispositivi mobili Classroom puoi disegnare e scrivere sui tuoi compiti. Puoi sottolineare parole, evidenziare testo, disegnare forme e scrivere note: ad esempio puoi evidenziare una frase, colorare una cartina, creare uno schizzo di una cellula vegetale o mostrare come hai risolto un problema di matematica.

Puoi disegnare e scrivere note sui seguenti tipi di file:

• Documenti, Fogli e Presentazioni Google
  • Documenti di Microsoft Office
  • File JPEG o GIF
  • PDF

Scrivere e salvare le note

1. Tocca Classroom e poiil corso.
  2. Apri il compito corrispondente al file su cui vuoi scrivere.
  3. Nella scheda Il tuo lavoro, tocca Espandi
  4. Scegli un'opzione:
    • Per aprire un file già allegato al compito, toccalo.
    • Per aprire un nuovo file, tocca Aggiungi allegato, carica il file e, infine, toccalo.
  5. Nell'angolo in alto a destra, tocca Modifica
  6. Scrivi note oppure disegna.
    Ulteriori informazioni su colori e dimensioni della penna sono disponibili di seguito.
  7. Scegli un'opzione di salvataggio per le tue note:
    • Su un dispositivo Android, tocca Altro e poiSalva.
    • Su un dispositivo iOS, tocca Salva.
  8.  Scegli un'opzione per annullare le modifiche:
    • Su un dispositivo Android, tocca Indietro e poiIgnora.
    • Su un dispositivo iOS, tocca Indietro e poiIgnora.

Come vengono salvate le note

Se il file originale era Verrà salvato come
File di Documenti Google PDF separato
Documento di Microsoft Office PDF separato
File immagine JPEG o PNG File modificato che sostituisce l'originale
PDF File modificato che sostituisce l'originale

Scegliere uno strumento

Puoi trovare tutti gli strumenti in fondo alla schermata dell'app.

Strumento Utilizzalo per
Seleziona Selezionare una nota per ridimensionarla o spostarla.
Cancella Cancellare una nota.
Scrivi Scrivere o tracciare linee con una penna.
Pennarello Scrivere o tracciare linee con un pennarello.
Evidenzia Evidenziare testo o immagini.
Aggiungi testo Aggiungere una nota di testo.

Cambiare il colore o le dimensioni di uno strumento

Per gli strumenti di scrittura ed evidenziazione sono disponibili dimensioni e colori diversi.

1. Tocca due volte Scrivi , Pennarello o Evidenziatore  per vedere le opzioni relative a colori e dimensioni.

2. Per vedere altri colori, tocca la Freccia su .

3. Tocca un colore o una dimensione della punta per utilizzarli.

Aggiungere una nota di testo

1. Tocca Aggiungi testo .

2. Trascina il dito per creare un campo di testo.
  3. Digita il messaggio.
  4. (Facoltativo) Per personalizzare il testo:
    • Per ingrandire il testo, pizzicalo con due dita e allontanale.
    • Per rimpicciolire il testo, pizzicalo con due dita e avvicinale.
    • Per ridimensionare la casella di testo, tocca un angolo e trascinalo.

Cancellare un segno

1. Tocca Cancella .

2. Tocca un segno per cancellarlo.
  3. (Facoltativo) Per eliminare tutti i segni dalla pagina, tocca due volte Cancella e poiCancella pagina.

Ridimensionare o spostare una nota o un'immagine

Puoi ridimensionare o spostare una nuova nota o immagine. Per poter selezionare una nota o un'immagine salvata per ridimensionarla o spostarla, devi prima modificarla.

1. Aggiungi una nota di testo o un'immagine.
  2. Tocca Seleziona seleziona e scegli la nota o l'immagine.
  3. Per ridimensionarla, tocca la nota o l'immagine con due dita e allontanale o avvicinale.
  4. Per spostare una nota o un'immagine, trascinala nel punto desiderato.

Aumentare e ridurre il livello di zoom su una nota

• Per aumentare lo zoom, tocca la nota con due dita e allontanale.
  • Per diminuire lo zoom, tocca la nota con due dita aperte e avvicinale.
  • Per spostarti nella nota, trascina due dita sulla pagina.

Annullare o ripetere azioni

• Tocca Annulla o Ripeti per annullare o ripetere immediatamente un'azione. Puoi utilizzare il comando ripetutamente per azioni consecutive.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.