Escribir notas en los trabajos

Con la aplicación móvil Classroom puedes dibujar y escribir en tus tareas mediante la herramienta de notas. Puedes subrayar palabras, destacar texto, dibujar formas y escribir notas. Por ejemplo, podrás destacar una frase, colorear un mapa, dibujar un boceto o mostrar tus cálculos en un problema de matemáticas.

Puedes dibujar y escribir notas en este tipo de archivos:

• Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones de Google
  • Documentos de Microsoft® Office®
  • JPEG o GIF
  • PDF® de Adobe®

Nota: Actualmente, la función de escribir y dibujar en los trabajos solo está disponible en dispositivos móviles, no en ordenadores.

Escribir y guardar notas

1. Toca Classroom Classroom y luego la clase que quieras.
  2. Abre la tarea del archivo en el que quieras escribir.
  3. Elige una de estas opciones para abrir un archivo:
    • Para abrir un archivo que ya está adjunto a una tarea, tócalo.
    • Para abrir un archivo nuevo, toca Añadir archivo adjunto, sube el archivo y luego tócalo.
  4. Para abrir la herramienta de notas, en la esquina superior derecha, toca Editar Editar.
  5. Escribe o dibuja lo que quieras.
    Consulta más información sobre los colores y los tamaños de los bolígrafos a continuación.
  6. Elige una de estas opciones para guardar las notas:
    • En un dispositivo Android, haz clic en Más Más y luego Guardar.
    • En un dispositivo iOS, toca Save (Guardar).
  7. (Opcional) Elige una de estas opciones para descartar cambios:
    • En un dispositivo Android, toca Atrás Atrás y luego Descartar.
    • En un dispositivo iOS, toca Volver Atrás y luego Descartar.

Cómo se guardan las notas

Tipo de archivo original En qué formato se guarda
Archivo de Documentos de Google PDF independiente
Documento de Microsoft Office PDF independiente
Archivo de imagen JPEG o PNG Archivo editado que sustituye al original
PDF Archivo editado que sustituye al original

Usar las herramientas de dibujo y escritura

Elegir una herramienta

Tienes todas las herramientas en la parte inferior de la pantalla de la aplicación.

Herramienta Para qué sirve
Seleccionar Seleccionar Seleccionar una nota para cambiarla de tamaño o de sitio.
Borrar Borrar Borrar una nota.
Escribir Escribir Escribir o dibujar líneas con un bolígrafo.
Marcar Marcar Escribir o dibujar líneas con un rotulador.
Destacar Destacar Resaltar textos o imágenes.
Añadir texto Añadir texto Añadir una nota.

Cambiar el color o el tamaño de una herramienta

Las herramientas para escribir, marcar y destacar están disponibles en varios tamaños y colores.

1. Para ver las opciones de color y tamaño, toca dos veces Escribir Escribir, Marcar Marcar o Destacar Destacar.

Elegir un color y un tamaño

2. Para ver más colores, toca la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.

Elegir color

3. Toca un color o un tamaño de punto para usarlo.

Añadir una nota

1. Toca Añadir texto Añadir texto.

2. Arrastra el dedo para crear un campo de texto.
  3. Escribe el mensaje.
  4. (Opcional) Personaliza tu texto:
    • Selecciona el texto que quieres aumentar, pellízcalo con dos dedos y luego sepáralos.
    • Selecciona el texto que quieres reducir, pellízcalo con dos dedos y luego júntalos.
    • Para cambiar el tamaño del cuadro de texto, toca una esquina y arrástrala.

Borrar una marca

1. Toca Borrar Borrar.

2. Toca una una marca para borrarla.
  3. (Opcional) Para eliminar todas las marcas en la página, toca dos veces Borrar Borrar y luego Borrar página.

Cambiar una nota o una imagen de tamaño o de sitio

Puedes cambiar una nota o una imagen nueva de tamaño o de sitio. Si quieres seleccionar una nota o una imagen guardada para cambiar su tamaño o moverla, deberás editarla en primer lugar.

1. Añade una nota de texto o una imagen.
  2. Toca Seleccionar seleccionar y, después, toca la nota o la imagen.
  3. Para cambiar su tamaño, pellízcala con dos dedos y luego sepáralos o júntalos.
  4. Arrastra la nota o la imagen para moverla.

Acercar o alejar una nota

• Para acercarla, pellizca la nota con dos dedos y luego sepáralos.
  • Para alejarla, pellizca la nota con dos dedos y luego júntalos.
  • Para hacer una panorámica de la nota, arrastra dos dedos a lo largo de la página.

Deshacer o rehacer acciones

• Toca Deshacer Deshacer para cancelar la última acción. Puedes usar esta opción varias veces para cancelar acciones consecutivas.

Deshacer

• Toca Rehacer Rehacer para repetir una acción; puedes rehacer varias acciones consecutivas.