Escribir notas en los trabajos

Actualmente, la función para escribir y dibujar en los trabajos solo está disponible en dispositivos móviles Android y iOS.

En la aplicación móvil Classroom, puedes dibujar y escribir en tus tareas. Puedes subrayar palabras, destacar texto, dibujar formas y escribir notas. Por ejemplo, podrás destacar una frase, colorear un mapa, dibujar un boceto o mostrar tus cálculos en un problema de matemáticas.

Puedes dibujar y escribir notas en este tipo de archivos:

• Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones de Google
  • Documentos de Microsoft Office
  • JPEG o GIF
  • PDF

Escribir y guardar notas

1. Toca Classroom  y luego selecciona la clase que quieras.
  2. Abre la tarea del archivo en el que quieras escribir.
  3. En la tarjeta Tu trabajo, toca Mostrar
  4. Elige una opción:
    • Para abrir un archivo que ya está adjunto a una tarea, tócalo.
    • Para abrir un archivo nuevo, toca Añadir archivo adjunto, sube el archivo y luego tócalo.
  5. En la esquina superior derecha, toca Editar
  6. Escribe o dibuja lo que quieras.
    Consulta más información sobre los colores y los tamaños de los bolígrafos a continuación.
  7. Elige una opción para guardar tus notas:
    • En un dispositivo Android, toca Más  y luego Guardar.
    • En un dispositivo iOS, toca Guardar.
  8.  Elige una opción para descartar los cambios:
    • En un dispositivo Android, toca Atrás  y luego Descartar.
    • En un dispositivo iOS, toca Atrás  y luego Descartar.

Cómo se guardan las notas

Tipo de archivo original En qué formato se guarda
Archivo de Documentos de Google PDF independiente
Documento de Microsoft Office PDF independiente
Archivo de imagen JPEG o PNG Archivo editado que sustituye al original
PDF Archivo editado que sustituye al original

Elegir una herramienta

Tienes todas las herramientas en la parte inferior de la pantalla de la aplicación.

Herramienta Para qué sirve
Seleccionar  Seleccionar una nota para cambiarla de tamaño o de sitio.
Borrar  Borrar una nota.
Escribir  Escribir o dibujar líneas con un bolígrafo.
Marcar  Escribir o dibujar líneas con un rotulador.
Destacar  Destacar textos o imágenes.
Añadir texto  Añadir una nota de texto.

Cambiar el color o el tamaño de una herramienta

Puedes usar varios tamaños y colores con herramientas de redacción y resaltado.

1. Toca dos veces Escribir , Marcar  o Destacar  para ver las opciones de color y tamaño.

2. Para ver más colores, toca la flecha hacia arriba .

3. Toca un color o un tamaño de punto para usarlo.

Añadir una nota de texto

1. Toca Añadir texto .

2. Arrastra el dedo para crear un campo de texto.
  3. Escribe el mensaje.
  4. (Opcional) Para personalizar el texto:
    • Selecciona el texto que quieres aumentar, pellízcalo con dos dedos y luego sepáralos.
    • Selecciona el texto que quieres reducir, pellízcalo con dos dedos y luego júntalos.
    • Para cambiar el tamaño del cuadro de texto, toca una esquina y arrástrala.

Borrar una marca

1. Toca Borrar .

2. Toca una marca para borrarla.
  3. (Opcional) Para eliminar todas las marcas de una página, toca dos veces Borrar  y luego Borrar página.

Cambiar una nota o una imagen de tamaño o de sitio

Puedes cambiar una nota o una imagen nueva de tamaño o de sitio. Si quieres seleccionar una nota o una imagen guardada para cambiar su tamaño o moverla, deberás editarla en primer lugar.

1. Añade una nota de texto o una imagen.
  2. Toca Seleccionar seleccionar y, después, toca la nota o la imagen.
  3. Para cambiar su tamaño, pellízcala con dos dedos y luego sepáralos o júntalos.
  4. Arrastra la nota o la imagen para moverla.

Acercar o alejar una nota

• Para acercarla, coloca dos dedos juntos en la nota y luego sepáralos.
  • Para alejarla, pellizca la nota con dos dedos y luego júntalos.
  • Para hacer una panorámica de la nota, arrastra dos dedos a lo largo de la página.

Deshacer o rehacer acciones

• Toca Deshacer  o Rehacer  para cancelar o rehacer una acción de inmediato. Puedes usar esta opción varias veces para cancelar o rehacer acciones consecutivas.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.