Vai estudar à distância? Saiba como

Escrever anotações nos trabalhos dos alunos

Você pode usar as ferramentas de desenho e escrita do Sala de aula para adicionar feedback diretamente ao trabalho de um aluno. É possível sublinhar palavras, destacar texto, desenhar formas e deixar anotações em arquivos do Documentos Google e em documentos do Adobe® PDF® e do Microsoft® Office®.

Observação: as ferramentas de escrita e desenho só estão disponíveis no aplicativo Google Sala de aula para dispositivos móveis Android e iOS® da Apple®.

Como escrever anotações

1. Toque em Google Sala de aula "".
  2. Toque na turma e na tarefa.
  3. Toque em Trabalhos dos alunos.
  4. Toque no nome do aluno e no anexo correspondente.
  5. Toque em Escrever .

Clique em "Editar"

6. Escreva as anotações. Para detalhes, consulte Usar as ferramentas de desenho e escrita.
  7. Para salvar as anotações, toque em Salvar Salvar.

Salvar

Importante: as alterações não são salvas automaticamente. Se você não tocar em Salvar Salvar, sair da tela ou tocar em Voltar Voltar antes de salvar, perderá suas anotações.

8. (Opcional) Para abrir o trabalho do aluno no Google Drive, toque Nova guia Abrir.

Como as anotações são salvas

• Se o arquivo original for um documento do Documentos ou do Office, o arquivo editado será salvo como um PDF.
  • Se o arquivo original for uma imagem ou um PDF, ele será substituído pelo arquivo editado.

Usar as ferramentas de desenho e escrita

Escolher uma ferramenta

Você pode encontrar todas as ferramentas na parte inferior da tela do aplicativo.

Use esta ferramenta Para fazer isto
Escrever Escrever ou desenhar linhas com uma caneta. Você pode alterar a largura das linhas com a pressão.
Marcar "" Escrever ou desenhar linhas da mesma largura com um marcador.
Destacar "" Destacar texto ou imagens.
Selecionar selecionar Selecionar uma anotação para redimensioná-la ou movê-la.
Limpar "" Apagar uma anotação.
Adicionar texto "" Adicionar uma nota de texto.

Alterar a cor ou o tamanho de uma ferramenta

As ferramentas "Escrever", "Marcar" e "Destacar" estão disponíveis em diferentes tamanhos e cores.

1. Para selecionar uma ferramenta, toque nela.

Escolha a cor e o tamanho

2. Para mudar a cor ou o tamanho da ferramenta, toque na seta para cima Seta para cima.

Escolha a cor

Adicionar uma nota de texto

1. Toque em Adicionar texto "".
  2. Arraste o dedo para criar um campo de texto.
  3. Digite sua mensagem.
    • Para aumentar o texto, faça o gesto de pinça afastando dois dedos.
    • Para reduzir o texto, faça o gesto de pinça aproximando dois dedos.
    • Para redimensionar a caixa de texto, toque em um canto e arraste-o.

Apagar um traço

1. Toque em Apagar "".

2. Para apagar um traço, toque nele.
  3. (Opcional) Para excluir todas as marcações na página, toque duas vezes em Apagar "" e Limpar página.

Redimensionar ou mover uma anotação ou imagem

1. Toque em Selecionar selecionar e toque na anotação ou imagem.
  2. Para redimensionar, faça o gesto de pinça afastando dois dedos na anotação ou imagem.
  3. Para mover uma anotação ou imagem, arraste-a para onde você quiser.

Aumentar ou diminuir o zoom em uma anotação

• Para aumentar o zoom, faça o gesto de pinça afastando dois dedos na anotação.
  • Para diminuir o zoom, faça o gesto de pinça aproximando dois dedos.
  • Para se movimentar pelo desenho, arraste dois dedos na página.

Desfazer ou refazer ações

• Toque em Desfazer Desfazer para cancelar uma ação imediatamente. Você pode usar essa opção várias vezes para desfazer ações consecutivas.

Desfazer

• Para refazer uma ação, toque em Refazer Refazer. Você pode usar essa opção para refazer ações consecutivas.