Escribir anotaciones en los trabajos de los alumnos

Con las herramientas para dibujar y escribir de Classroom, puedes añadir tus comentarios directamente en el trabajo del alumno. Puedes subrayar palabras, resaltar partes de texto, dibujar formas y hacer anotaciones en archivos de Documentos de Google, de Microsoft® Office® y en PDF® de Adobe®.

Nota: Las herramientas para escribir y dibujar solo están disponibles en la aplicación móvil de Classroom para Android y Apple® iOS®.

Cómo escribir anotaciones

1. Toca Classroom "".
  2. Toca la clase y luego la tarea.
  3. Toca Trabajo del alumno.
  4. Toca el nombre del alumno y luego su archivo adjunto.
  5. Toca Escribir .

Haz clic en Editar.

6. Haz las anotaciones que quieras. Consulta más información en Usar las herramientas de dibujo y escritura.
  7. Para guardar tus notas, toca Guardar Guardar.

Guardar

Importante: Los cambios que hagas no se guardan automáticamente. Si no tocas Guardar Guardar, sales de la pantalla o tocas Atrás Atrás antes de guardar tus notas, las perderás todas.

8. (Opcional) Para abrir el trabajo del alumno en Google Drive, toca Nueva pestaña Abrir.

Cómo se guardan las notas

• Si el archivo original era de Documentos de Google o de Microsoft Office, el archivo editado se guarda como PDF.
  • Si era una imagen o un archivo PDF, el archivo editado reemplaza al original.

Usar las herramientas de dibujo y escritura

Elegir una herramienta

Tienes todas las herramientas en la parte inferior de la pantalla de la aplicación.

Usa esta herramienta Para hacer esto
Escribir Escribir o dibujar líneas con un bolígrafo. El ancho de las líneas cambia según la presión que ejerzas.
Marcar "" Escribir o dibujar líneas de anchura uniforme con un rotulador.
Resaltar "" Resaltar textos o imágenes.
Seleccionar seleccionar Seleccionar una anotación para cambiarla de tamaño o de sitio.
Borrar "" Borrar una anotación.
Añadir texto "" Añadir una anotación de texto.

Cambiar el color o el tamaño de una herramienta

Las herramientas para escribir, rotular y resaltar están disponibles en varios tamaños y colores.

1. Para seleccionar una herramienta, tócala.

Elegir un color y un tamaño

2. Para cambiar el color o el tamaño de la herramienta, toca la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.

Elegir color

Añadir una anotación de texto

1. Toca Añadir texto "".
  2. Arrastra el dedo para crear un campo de texto.
  3. Escribe el mensaje.
    • Para aumentar el texto, pellízcalo con dos dedos y luego sepáralos.
    • Para reducir el texto, pellízcalo con dos dedos y luego júntalos.
    • Para cambiar el tamaño del cuadro de texto, toca una esquina y arrástrala.

Borrar una marca

1. Toca Borrar "".

2. Para borrar una marca, tócala.
  3. (Opcional) Si quieres borrar todas las marcas de la página, toca dos veces Borrar "" y luego Borrar página.

Cambiar una nota o una imagen de tamaño o de sitio

1. Toca Seleccionar seleccionar y, a continuación, la nota o la imagen.
  2. Para cambiar su tamaño, pellízcala con dos dedos y luego sepáralos o júntalos.
  3. Para mover una anotación o una imagen, arrástrala al sitio que quieras.

Acercar o alejar una anotación

• Para acercarla, pellizca la anotación con dos dedos y luego sepáralos.
  • Para alejarla, pellizca la anotación con dos dedos y luego júntalos.
  • Para hacer una panorámica del dibujo, arrastra dos dedos a lo largo de la página.

Deshacer o rehacer acciones

• Toca Deshacer Deshacer para cancelar la última acción realizada. Puedes usar esta opción varias veces para cancelar acciones consecutivas.

Deshacer

• Para volver a realizar una acción, toca Rehacer Rehacer. Puedes rehacer varias acciones consecutivas.