Gerenciar os responsáveis no seu domínio

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace. Os professores devem acessar este link.

Os responsáveis podem receber resumos por e-mail sobre o progresso e os trabalhos dos alunos em uma turma. Como administrador do Google Workspace, você pode fazer o seguinte:

• Permitir o envio de resumos por e-mail para os responsáveis na escola ou no distrito
  • Dar aos professores permissão para convidar ou remover responsáveis

Os responsáveis que se inscrevem para receber os resumos por e-mail não podem ver as páginas "Mural", "Atividades", "Pessoas" ou "Notas" no Google Sala de Aula.

Ativar ou desativar os resumos por e-mail para os responsáveis

Por padrão, o acesso dos responsáveis está ativado nas escolas de ensino fundamental e médio. O acesso deles está desativado nas instituições de ensino superior. Quando o acesso está ativado, os responsáveis são vinculados aos alunos e podem receber os resumos por e-mail.Veja um exemplo de resumo por e-mail para os responsáveis.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, escolha uma opção:
    • Se você usa o Google Workspace for Education ou Workspace for Nonprofits, clique em Apps e depois Google Workspace e depois Google Sala de Aula.
    • Se você usa o Workspace Basic, Business ou Google Workspace for Education Plus, clique em Apps e depois Serviços adicionais do Google e depois Google Sala de Aula.
  3. Clique em Configurações gerais.
  4. Em Acesso dos responsáveis, clique em Permitir que pais e responsáveis acessem informações do Google Sala de Aula.

Observação: se você permitir que alunos de domínios na lista de permissões participem das suas turmas, esses domínios também precisarão ativar os resumos por e-mail para que os professores possam convidar os responsáveis. Saiba mais

Gerenciar quem pode convidar e remover responsáveis

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Escolha uma opção:
    • Se você usa o Google Workspace for Education ou Workspace for Nonprofits, clique em Apps e depois Google Workspace e depois Google Sala de Aula.
    • Se você usa o Workspace Basic, Business ou Google Workspace for Education Plus, clique em Apps e depois Serviços adicionais do Google e depois Google Sala de Aula.
  3. Clique em Configurações gerais e depois Acesso dos responsáveis.
  4. Em Quem pode gerenciar pais e responsáveis?, escolha uma opção:
    • Todos os professores verificados
    • Apenas administradores de domínios
  5. Clique em Salvar.

Convidar ou remover responsáveis no seu domínio

Para convidar ou remover responsáveis em massa no seu domínio, escolha uma opção:

• Use o GAM, uma ferramenta de linha de comando para o gerenciamento de domínios e usuários do Google Workspace, para convidar grupos de responsáveis por meio de CSV, ver uma lista dos responsáveis atuais e remover responsáveis. Saiba mais
  • Convide e remova os responsáveis com a API Classroom. Saiba mais

Observação: um aluno pode ter, no máximo, 20 responsáveis.