Receber resumos por e-mail do Google Sala de Aula (para responsáveis)

Este artigo é destinado aos responsáveis. Os professores devem acessar este link e os alunos devem acessar este link.

Como responsável, você pode receber resumos por e-mail sobre as atividades do aluno no Google Sala de Aula. Os resumos não incluem notas. Para saber as notas, pergunte ao aluno ou entre em contato com o professor.

Nos resumos por e-mail, você pode analisar os seguintes itens:

• Trabalhos pendentes: trabalhos que ainda não tinham sido entregues quando o resumo foi enviado.
  • Próximos trabalhos: trabalhos com entrega hoje e amanhã (nos e-mails diários) ou na próxima semana (nos e-mails semanais).
  • Atividades da turma: os avisos, as atividades e as perguntas postados recentemente pelos professores.

Se não houver atividades para divulgar ou se o professor desativar as notificações por e-mail, talvez você não receba os resumos.

Antes de começar

Você pode receber os resumos por e-mail em qualquer endereço. No entanto, para ver ou atualizar as configurações dos resumos por e-mail, é preciso ter uma Conta do Google. Com uma Conta do Google, você pode mudar a frequência dos e-mails, atualizar o fuso horário, ver os alunos vinculados à sua conta e cancelar a inscrição nos resumos por e-mail.Veja mais detalhes em Criar uma Conta do Google.

Se você tem uma Conta do Google, pode cancelar a inscrição nos resumos por e-mail e continuar vinculado ao aluno. Caso contrário, cancelar a inscrição removerá você da função de responsável.

Você só pode receber resumos se o aluno estiver usando o Google Sala de Aula com uma conta do Google Workspace, que é parecida com nome_do_aluno@escola.edu. Se não tem certeza, pergunte ao professor ou ao administrador da escola.

Receber resumos por e-mail

Para receber resumos por e-mail sobre os trabalhos do aluno, você precisa aceitar o convite enviado pelo professor ou administrador. Você tem 120 dias para aceitar um convite. Depois disso, ele perderá a validade. Você pode cancelar a inscrição nos resumos ou se remover da função de responsável a qualquer momento.

1. O professor ou administrador envia um convite por e-mail para você participar da turma do aluno.
  2. No programa do seu e-mail, abra o convite.
  3. Clique em Aceitar.
    Se você não for o responsável, clique em Não sou o responsável.
  4. Clique em Aceitar para confirmar.

Depois de aceitar o convite, você e o aluno receberão uma confirmação por e-mail.

Gerenciar os resumos

Ver ou atualizar as configurações dos resumos por e-mail

1. No seu programa de e-mail, na parte inferior de qualquer resumo, clique em Configurações.
  2. Faça login na sua Conta do Google, se ainda não tiver feito.

3. Em Frequência, clique na seta para baixo  e escolha quando quer receber os resumos:
    • Semanalmente
    • Diariamente (segunda a sexta)
    • Nenhum resumo
  4. Em Fuso horário, clique na seta para baixo  e depois selecione seu fuso horário.

Criar uma Conta do Google no resumo por e-mail para acessar as configurações dos resumos

Se o endereço de e-mail no qual você recebe os resumos não é uma Conta do Google, crie uma nova Conta do Google com esse endereço. Em seguida, você poderá ver e atualizar as configurações dos resumos.

1. No seu programa de e-mail, na parte inferior de qualquer resumo, clique em Configurações.
  2. Na página de configurações de e-mail, clique em Criar nova conta.

3. Preencha as informações solicitadas e envie.

Mudar o endereço de e-mail no qual você recebe os resumos
Para receber os e-mails em outro endereço:
  1. Entre em contato com o professor, ou a escola, e peça para ele excluir seu endereço atual e convidar você novamente no outro endereço.
  2. No seu navegador da Web, abra uma janela anônima.
  3. Faça login na conta de e-mail do seu novo endereço.
  4. Verifique se você saiu de todas outras contas de e-mail.
  5. Na sua nova conta, abra o convite e clique em Aceitar.

Cancelar a inscrição nos resumos por e-mail

Aviso: se você não tiver uma Conta do Google, essa ação removerá você como responsável pelo aluno.

Você pode cancelar a inscrição nos resumos por e-mail a qualquer momento. Na parte inferior de um resumo por e-mail, clique em Cancelar inscrição.

Remover-se da função de responsável

Você pode se remover da função de responsável de um aluno a qualquer momento. Se quer permanecer como responsável, mas sem receber os resumos, cancele a inscrição nos resumos por e-mail (veja mais detalhes acima).

Se você tem uma Conta do Google:

1. Na parte inferior de um resumo por e-mail, clique em Configurações.
  2. Ao lado do nome do aluno, clique em Excluir  e depois Remover.

Se você não tem uma Conta do Google:

1. Na parte inferior de um resumo por e-mail, clique em Cancelar inscrição.
  2. Clique em Cancelar inscrição para confirmar.

O aluno receberá um e-mail informando que você se removeu da conta dele.