Ricevere riepiloghi via email di Classroom (per i tutori)

Questo articolo è rivolto ai tutori. Le informazioni per gli insegnanti sono disponibili qui, quelle per gli studenti qui.

In qualità di tutore, puoi ricevere riepiloghi via email sull'attività dello studente in Classroom. I riepiloghi via email non includono i voti. Per i voti, chiedi allo studente o contatta l'insegnante.

Nei riepiloghi via email trovi:

• Lavori non consegnati: i lavori che non sono stati consegnati quando è stato inviato il riepilogo.
  • Lavori da consegnare: lavori che devono essere consegnati oggi e domani (per le email giornaliere) o che devono essere consegnati la settimana successiva (per le email settimanali).
  • Attività del corso: annunci, compiti e domande pubblicati di recente dagli insegnanti.

Se non ci sono attività da segnalare o se un insegnante disattiva le notifiche via email, potresti non ricevere un riepilogo via email.

Prima di iniziare

I riepiloghi via email possono essere inviati a qualsiasi indirizzo email. Tuttavia, per visualizzare o aggiornare le impostazioni dei riepiloghi via email, devi disporre di un Account Google. Con un Account Google puoi modificare la frequenza delle email, aggiornare il fuso orario, visualizzare gli studenti collegati al tuo account e annullare l'iscrizione ai riepiloghi via email. Per maggiori dettagli, vedi Creare un Account Google.

Se annulli l'iscrizione ai riepiloghi via email, il tuo collegamento a uno studente viene mantenuto, purché tu abbia un Account Google. In caso contrario, l'annullamento dell'iscrizione ti rimuove come tutore.

Puoi ricevere i riepiloghi solo se lo studente utilizza Classroom con un account Google Workspace, simile a nome_studente@scuola.edu. Se hai dubbi, chiedi all'insegnante o all'amministratore della scuola.

Ricevere i riepiloghi via email

Per ricevere riepiloghi via email sul lavoro dello studente, devi accettare un invito via email inviato da un insegnante o da un amministratore. Hai 120 giorni di tempo per accettare un invito prima che scada. Puoi annullare l'iscrizione ai riepiloghi o rimuoverti come tutore in qualsiasi momento.

1. L'insegnante o l'amministratore ti invia un invito via email per partecipare al corso dello studente.
  2. Nel tuo programma email, apri l'invito.
  3. Fai clic su Accetto.
    Se non sei il tutore, fai clic su Non sono il tutore.
  4. Fai clic su Accetta per confermare.

Quando accetti un invito, tu e il tuo studente ricevete un'email di conferma.

Gestire i riepiloghi

Visualizzare o aggiornare le impostazioni dei riepiloghi via email

1.  Nel tuo programma email, nella parte inferiore di qualsiasi riepilogo via email, fai clic su Impostazioni.
  2. Se non lo hai già fatto, accedi al tuo Account Google.

3.  In Frequenza, fai clic sulla Freccia giù  e scegli quando ricevere i riepiloghi:
    • Settimanale
    • Giornaliero (lunedì-venerdì)
    • Nessun riepilogo
  4. In Fuso orario,  fai clic sulla Freccia giù e poiseleziona il fuso orario.

Creare un Account Google nel riepilogo via email per accedere alle impostazioni del riepilogo

Se l'indirizzo email a cui vengono inviati i riepiloghi non è un Account Google, puoi creare un nuovo Account Google con tale indirizzo. Potrai quindi visualizzare e aggiornare le impostazioni dei riepiloghi via email.

1. Nel tuo programma email, nella parte inferiore di qualsiasi riepilogo via email, fai clic su Impostazioni.
  2. Fai clic su Crea nuovo account nella pagina delle impostazioni email.

3. Inserisci le informazioni richieste e inviale.

Modificare l'indirizzo email a cui vengono inviati i riepiloghi
Per ricevere le email per i tutori a un indirizzo email diverso:
  1. Contatta l'insegnante o la scuola dello studente per chiedere che venga eliminato l'indirizzo attuale e che ti venga inviato un invito al nuovo indirizzo.
  2. Nel browser web, apri una finestra di navigazione in incognito.
  3. Accedi all'account email del tuo nuovo indirizzo.
  4. Conferma di aver effettuato la disconnessione da tutti gli altri account email.
  5. Nel nuovo account email, apri l'invito e fai clic su Accetta.

Annullare l'iscrizione ai riepiloghi via email

Attenzione: se non hai un Account Google, una volta eseguita questa azione non sarai più il tutore dello studente.

Puoi annullare l'iscrizione ai riepiloghi via email in qualsiasi momento. Fai clic su Annulla iscrizione nella parte inferiore di qualsiasi riepilogo via email.

Rimuoverti come tutore

Puoi rimuoverti dal ruolo di tutore di uno studente in qualsiasi momento. Se vuoi rimanere un tutore, ma non ricevere i riepiloghi, puoi annullare l'iscrizione ai riepiloghi via email (vedi i dettagli sopra).

Se hai un Account Google:

1. Fai clic su Impostazioni nella parte inferiore di qualsiasi riepilogo via email.
  2. Accanto al nome dello studente, fai clic su Elimina e poiRimuovi.

Se non hai un Account Google:

1. Fai clic su Annulla iscrizione nella parte inferiore di qualsiasi riepilogo via email.
  2. Fai clic su Annulla iscrizione per confermare.

Lo studente riceve un'email che comunica che hai eseguito la rimozione dal suo account.