Configurar resumos por e-mail para os responsáveis

Esta página é destinada aos professores.

Você ou seu administrador pode convidar os responsáveis para receber resumos por e-mail automáticos sobre o progresso dos alunos. Você escolhe as turmas que quer incluir nos resumos. Só é possível adicionar responsáveis para os alunos que usam o Google Sala de Aula com uma conta do Google Workspace.

Antes de começar

Para convidar, remover ou enviar e-mail aos responsáveis:

• seu administrador precisa confirmar que você é um professor, ativar os resumos e dar permissão para você gerenciá-los;
  • você precisa usar a versão do Google Sala de Aula para a Web ou Android para convidar os responsáveis.

Adicionar, remover ou enviar e-mail para os responsáveis

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Ativar ou desativar os resumos para os responsáveis
  1. Toque em Google Sala de Aula .

2. Toque na turma e depois Configurações .
  3. Ao lado de Resumos para os responsáveis da turma, toque para ativar  essa opção e depois Adicionar turma ou toque para desativar .
  4. Se você não quiser ativar os resumos para todas as turmas atuais e as próximas que criar, desmarque a caixa Adicionar todas as suas turmas aos resumos por e-mail para os responsáveis.

Observação: se ativar os resumos para todas as turmas, isso não afetará as turmas em que você desativou essa opção anteriormente.

5. Toque em Concluído.
Convidar um responsável

Apenas um professor ou administrador precisa convidar o responsável. Depois que aceita o convite, ele é vinculado ao aluno em todas as turmas. Todos os administradores e professores confirmados podem ver o responsável do aluno.

Se você não conseguir convidar ou remover um responsável, peça ajuda para seu administrador.

1. Toque em Google Sala de Aula .

2. Toque na turma e depois Pessoas .

3. Toque no nome do aluno.
  4. Na parte superior, toque em Mais  e depois Convidar responsáveis.
  5. Digite o endereço de e-mail do responsável.
  6. Toque no nome ou em Adicionar destinatário.
  7. (Opcional) Para convidar outro responsável, repita as etapas 5 e 6.
  8. Digite sua mensagem e depois toque em Enviar.
Remover um responsável

Aviso: esta ação remove o responsável de todas as turmas em que o aluno está na escola, não apenas das suas. Se um responsável não quiser receber os resumos por e-mail, ele só precisa cancelar a inscrição.

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois Pessoas .

3. Toque no nome do aluno.
  4. Na parte superior, toque em Mais  e depois Remover responsáveis.
  5. Escolha uma opção:
    • Para remover apenas um responsável, toque em Remover.
    • Se um aluno tiver vários responsáveis, selecione os endereços de e-mail corretos e depois toque em Remover.

Ao remover um responsável, você, o responsável removido e o aluno recebem um e-mail de confirmação.

Enviar e-mail para os responsáveis

Se um responsável aceitar seu convite para os resumos automáticos, você também poderá enviar e-mails diretamente para ele.

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois Pessoas .

3. No nome do aluno, toque em Mais  e depois Enviar e-mail para os responsáveis.

Uma janela de e-mail é aberta com os endereços de e-mail preenchidos no campo Para.

4. Digite sua mensagem e toque em Postar .
  5. (Opcional) Para enviar um e-mail para todos os responsáveis, ao lado de Alunos, toque em Mais  e depois Enviar e-mail para todos os responsáveis.
  6. Digite sua mensagem e toque em Postar .

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.