Configurar resumos por e-mail para os responsáveis

Esta página é destinada aos professores.

Você ou seu administrador pode convidar os responsáveis para receber resumos por e-mail automáticos sobre o progresso dos alunos. Você escolhe as turmas que quer incluir nos resumos. Só é possível adicionar responsáveis para os alunos que usam o Google Sala de Aula com uma conta do Google Workspace.

Antes de começar

Para convidar, remover ou enviar e-mail aos responsáveis:

• seu administrador precisa confirmar que você é um professor, ativar os resumos e dar permissão para você gerenciá-los;
  • você precisa usar a versão do Google Sala de Aula para a Web ou Android para convidar os responsáveis.

Adicionar, remover ou enviar e-mail para os responsáveis

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Ativar ou desativar os resumos para os responsáveis
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Configurações .

3. Em Geral, clique para ativar  ou desativar  essa opção.

4. Se você não quiser ativar os resumos para todas as turmas atuais e as próximas que criar, desmarque a caixa Adicionar todas as suas turmas aos resumos por e-mail para os responsáveis.

Observação: se ativar os resumos para todas as turmas, isso não afetará as turmas em que você desativou essa opção anteriormente.

5. Clique em Adicionar turma.

6. Na parte superior, clique em Salvar.
Convidar um responsável

Apenas um professor ou administrador precisa convidar o responsável. Depois que aceita o convite, ele é vinculado ao aluno em todas as turmas. Todos os administradores e professores confirmados podem ver o responsável do aluno.

Se você não conseguir convidar ou remover um responsável, peça ajuda para seu administrador.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Pessoas.

3. Ao lado do nome de um aluno, clique em Convidar responsáveis.

4. Digite o endereço de e-mail do responsável.

Para convidar vários responsáveis, insira uma vírgula entre os endereços.

5. Clique em Convidar.

Até que o responsável aceite o convite, você vê a indicação "(Convidado)" ao lado do endereço de e-mail dele. Depois que ele aceita o convite, o nome do responsável é exibido ao lado do nome do aluno na página "Pessoas". O aluno também recebe um e-mail de confirmação. Por motivos de privacidade, os alunos não veem os nomes dos responsáveis de outros alunos.

Remover um responsável

Aviso: esta ação remove o responsável de todas as turmas em que o aluno está na escola, não apenas das suas. Se um responsável não quiser receber os resumos por e-mail, ele só precisa cancelar a inscrição.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Pessoas.

3. Ao lado do nome do responsável do aluno, clique em Mais  e depois Remover responsáveis.

4. Marque as caixas ao lado dos responsáveis que você quer remover e depois clique em Remover.

Ao remover um responsável, você, o responsável removido e o aluno recebem um e-mail de confirmação.

Enviar e-mail para os responsáveis

Se um responsável aceitar seu convite para os resumos automáticos, você também poderá enviar e-mails diretamente para ele.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Pessoas.

3. Escolha uma opção:
    • Se quiser enviar e-mail para os responsáveis de um aluno, ao lado do nome dele, clique em Mais  e depois Enviar e-mail para os responsáveis.

Uma janela de e-mail é aberta com os endereços de e-mail preenchidos no campo Para.

• Se quiser enviar e-mail para todos os responsáveis de uma turma, na parte superior, clique em Enviar e-mail para todos os responsáveis.

4. Digite um assunto e sua mensagem e depois clique em Enviar.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.