Configurar las comunicaciones periódicas para padres o tutores

Esta página está dirigida a los profesores.

Tanto tú como tu administrador podéis invitar a los padres o tutores a recibir comunicaciones periódicas automáticas sobre el progreso de los alumnos a su cargo. Puedes elegir qué clases se incluirán en las comunicaciones. Solo puedes añadir padres o tutores de alumnos que utilicen Classroom con una cuenta de Google Workspace.

Antes de empezar

Para poder invitar o quitar a padres o tutores, o enviarles correos electrónicos, se deben cumplir estos requisitos:

• Tu administrador debe verificar que eres profesor, activar las comunicaciones y darte permiso para gestionarlas.
  • Para invitar a padres o tutores, debes utilizar la versión web de Classroom o la aplicación Android.

Añadir o quitar a padres o tutores, o enviarles correos electrónicos

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Activar o desactivar las comunicaciones para padres o tutores
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Ajustes .

3. En General, haz clic en el interruptor para activar  o desactivar  las comunicaciones para padres o tutores.

4. Si no quieres activar las comunicaciones en todas tus clases y en las que crees a partir de ahora, desmarca la casilla Añadir todas las clases que impartes a las comunicaciones periódicas por correo electrónico que se envían a los padres o tutores.

Nota: Si activas las comunicaciones en todas las clases, no afectará a las clases en las que hayas desactivado los resúmenes anteriormente.

5. Haz clic en Añadir clase.

6. En la parte superior, haz clic en Guardar.
Invitar a un padre o tutor

Solo es necesario que un profesor o un administrador invite a un padre o tutor. Cuando el padre o tutor acepta la invitación, queda vinculado a todas las clases del alumno. Todos los profesores y administradores verificados pueden ver al padre o tutor del alumno.

Si no puedes invitar o quitar a un padre o tutor, ponte en contacto con el administrador para pedirle ayuda.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y luego Personas.

3. Junto al nombre del alumno, haz clic en Invitar a tutores.

4. Introduce la dirección de correo electrónico del padre o tutor.

Para invitar a varios padres o tutores, separa las direcciones de correo electrónico con comas.

5. Haz clic en Invitar.

Hasta que el padre o tutor acepte la invitación, se indicará "(Invitado)" junto a su dirección de correo electrónico. Una vez que acepte la invitación, el nombre del padre o tutor aparecerá junto al nombre del alumno en la página Personas. El alumno también recibirá un correo electrónico de confirmación. Por motivos de privacidad, los alumnos no ven los nombres de los padres o tutores de otros alumnos.

Quitar a un padre o tutor

Advertencia: Con esta acción se quita al padre o tutor de todas las clases del alumno en el centro educativo, no solo de las clases que impartes. Si el padre o tutor no quiere recibir comunicaciones periódicas, puede cancelar su suscripción.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2.  Haz clic en la clase y luego Personas.

3. Junto al nombre del padre o tutor del alumno, haz clic en Más  y luego Quitar tutores.

4. Marca las casillas situadas junto a los padres o tutores que quieres quitar y luego haz clic en Quitar.

Cuando quites a un padre o tutor, tú, el padre o tutor al que hayas quitado y el alumno recibiréis un correo electrónico de confirmación.

Enviar un correo electrónico a un padre o tutor

Si un padre o tutor acepta tu invitación para recibir comunicaciones periódicas, también podrás enviarle un correo electrónico directamente.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2.  Haz clic en la clase y luego Personas.

3. Elige una de estas opciones:
    • Para enviar un correo electrónico al padre o tutor de un alumno, junto al nombre del alumno, haz clic en Más  y luego Enviar correo a los tutores.

Se abrirá una ventana de correo electrónico con las direcciones de correo incluidas en el campo Para

• Para enviar un correo electrónico a todos los padres o tutores de una clase, en la parte superior de la clase, haz clic en Enviar un correo electrónico a todos los tutores.

4. Escribe el asunto y el mensaje y luego haz clic en Enviar.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.