Configurar resúmenes por correo electrónico para tutores

Esta página está dirigida a los profesores.

Solo puedes añadir padres para los alumnos que utilicen Classroom con una cuenta de G Suite. Consulta el artículo Información sobre las cuentas de usuario de Classroom para conocer los detalles.

Si el administrador del centro educativo ha activado los resúmenes por correo electrónico para padres, puedes elegir qué clases vas a incluir en esos resúmenes. Cuando incluyes una clase, los tutores pueden recibir correos electrónicos periódicos sobre los alumnos de esa clase.

Para poder invitar o quitar a tutores, o enviarles correos electrónicos:

• Debes usar Classroom en un navegador web o en la aplicación Android.
  • Tu administrador debe verificar que eres profesor.
  • Tu administrador debe autorizarte a gestionar los resúmenes por correo electrónico para padres.

Activar los resúmenes por correo electrónico para tutores en una clase

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y luego Ajustes Configuración.

Haz clic en Configuración

3. Si aún no se han activado los resúmenes para tutores, haz clic en Activar Activar y luego Añadir clase.

Haz clic en Resúmenes para padres o tutores

Haz clic en Añadir clase

4. (Opcional) Para desactivar los resúmenes para tutores, haz clic en Desactivar Desactivar.
Invitar a un tutor

El administrador del centro educativo elige qué profesores o administradores verificados tienen permiso para invitar o quitar a los tutores. Solo es necesario que una persona invite al tutor. Cuando un tutor acepta la invitación, su correo electrónico se asocia al alumno en todas sus clases. Todos los profesores y administradores verificados pueden ver al tutor del alumno.

Si no puedes invitar o quitar a un tutor, ponte en contacto con el administrador para obtener ayuda.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Personas.

Haz clic en Personas.

4. Junto al nombre del alumno, haz clic en Más Más y luego Invitar a tutores.

Invitar a padres o tutores

5. Introduce la dirección de correo electrónico de un tutor.

Para invitar a varios tutores, separa las direcciones de correo electrónico mediante comas.

6. Haz clic en Invitar.

Si un tutor no ha aceptado una invitación, se indicará "(invitado)" junto a su dirección de correo electrónico. Cuando acepte la invitación, tanto tú como sus alumnos recibiréis un correo electrónico de confirmación y el nombre del tutor aparecerá junto al nombre del alumno. Por motivos de privacidad, los alumnos no ven los nombres de los tutores de otros alumnos.

Quitar a un tutor

Advertencia: Con esta acción se quita al tutor de todas las clases del alumno en el centro educativo, no solo de las clases que impartes.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Personas.

Haz clic en Personas.

4. Junto al nombre del tutor del alumno, haz clic en Más Más y luego Quitar tutores.
    • Si solo quieres quitar a un tutor, toca Quitar.
    • Si un alumno tiene varios tutores, marca la casilla del tutor y haz clic en Quitar.

Quitar padres o tutores

Cuando se quita un tutor, tú, el tutor eliminado y el alumno recibiréis un correo electrónico de confirmación.

Enviar un correo electrónico a los tutores
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Personas.

Haz clic en Personas.

4. Junto al nombre del alumno, haz clic en Más Más y luego Enviar un correo a los tutores.

Se abrirá una ventana de correo electrónico con las direcciones de correo incluidas en el campo Para.

5. (Opcional) Para enviar un correo electrónico a todos los tutores, en la parte superior de la clase, haz clic en Enviar un correo electrónico a todos los tutores.

Enviar un correo electrónico a todos los tutores

Se abrirá una ventana de correo electrónico con las direcciones de correo incluidas en el campo Cco.