Configurar resúmenes por correo electrónico para tutores

Esta página está dirigida a los profesores. Los alumnos pueden consultar esta otra página.

Nota: Solo es posible añadir tutores cuando los alumnos utilizan una cuenta de G Suite para Centros Educativos, proporcionada por el centro.

Si el administrador del centro educativo ha activado los resúmenes por correo electrónico para tutores, puedes elegir qué clases incluyes en esos resúmenes. Cuando incluyes una clase, los tutores pueden recibir correos electrónicos periódicos sobre los alumnos de esa clase.

Para poder invitar o quitar a tutores, o enviarles correos electrónicos:

• Debes usar Classroom en un navegador web o en la aplicación Android.
  • Tu administrador debe verificar que eres profesor.
  • Tu administrador debe autorizarte a gestionar los resúmenes por correo electrónico para tutores.

Activar los resúmenes por correo electrónico para tutores en una clase

Los resúmenes por correo electrónico para tutores están desactivados de forma predeterminada en las clases, pero puedes activarlos en el momento que quieras.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en tu clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Alumnos.
  4. Junto a Incluir esta clase en los resúmenes por correo electrónico para los tutores, haz clic en Activar Activar.

Include class in guardian email summary

5. (Opcional) Marca la casilla para añadir todas las clases de las que eres profesor a los resúmenes para tutores.

Check the box

6. Haz clic en Añadir clase.

Click Add Class

Invitar a un tutor

El administrador del centro educativo elige qué profesores o administradores verificados tienen permiso para invitar o quitar a los tutores. Solo es necesario que una persona invite al tutor. Cuando un tutor acepta la invitación, su correo electrónico se asocia al alumno en todas sus clases. Todos los profesores y administradores verificados pueden ver al tutor del alumno.

Si no puedes invitar o quitar a un tutor, ponte en contacto con el administrador para obtener ayuda.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Alumnos.
  4. Junto al nombre del alumno, haz clic en Más Más a continuación Invitar a tutores.

Invite Guardians

5. En el campo de texto, introduce la dirección de correo electrónico de un tutor.
    Para invitar a varios tutores, separa las direcciones de correo electrónico mediante comas.
  6. Haz clic en Invitar para enviar la invitación.
  7. (Opcional) Para invitar a más tutores después de haber enviado una invitación, junto al nombre del alumno, haz clic en
    Más Más a continuación Invitar a tutores.

Si un tutor no ha aceptado una invitación que ha recibido, se indicará "(invitado)" junto a su dirección de correo electrónico. Cuando acepte la invitación, tanto tú como sus alumnos recibiréis un correo electrónico de confirmación y el nombre completo del tutor se mostrará junto al nombre del alumno. Por motivos de privacidad, los alumnos no ven los nombres de los tutores de otros alumnos.

Quitar a un tutor

Advertencia: Con esta acción se quita al tutor de todas las clases del alumno en el centro educativo, no solo de las clases que impartes.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Alumnos.
  4. Junto al nombre del tutor del alumno, haz clic en Más Más a continuación Quitar tutores.
    • Si solo quieres quitar a un tutor, toca Quitar.
    • Si un alumno tiene varios tutores, selecciona las direcciones de correo electrónico correspondientes y toca Quitar.
    • Vuelve a hacer clic en Quitar para confirmar la acción.

Remove guardians

Cuando se quita a un tutor, tú, el tutor eliminado y el alumno recibiréis un correo electrónico de confirmación.

Enviar un correo electrónico a los tutores
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Alumnos.
  4. Junto al nombre del alumno, haz clic en Más Más a continuación Enviar un correo a los tutores.

Se abrirá una ventana de correo electrónico con las direcciones de correo incluidas en el campo Para.

Email guardians

5. (Opcional) Para enviar un correo electrónico a todos los tutores, en la parte superior de la clase, haz clic en Enviar un correo electrónico a todos los tutores.
    Se abrirá una ventana de correo electrónico con las direcciones de correo incluidas en el campo Cco

Email All Guardians