Gestionar resúmenes por correo electrónico para tutores

Esta página está dirigida a los profesores. La página de los alumnos es esta.

Nota: Solo es posible añadir tutores para los alumnos que utilizan Classroom con cuentas de G Suite para Centros Educativos.

Si el administrador del centro educativo ha activado los resúmenes por correo electrónico para tutores, puedes elegir qué clases incluyes en esos resúmenes. Cuando incluyes una clase, los tutores pueden recibir correos electrónicos periódicos sobre los alumnos de esa clase.

Requisitos para poder invitar o quitar a los tutores, o para enviarles correos electrónicos:

• Debes acceder a Classroom en un navegador web (no mediante una aplicación móvil).
  • El administrador debe verificar que eres profesor.
  • Tu administrador debe concederte permiso para gestionar los resúmenes por correo electrónico para tutores.

Activar los resúmenes por correo electrónico para tutores en una clase

Los resúmenes por correo electrónico para tutores están desactivados de forma predeterminada en las clases, pero puedes activarlos en el momento que quieras.
  1. Inicia sesión en Classroom con tu cuenta de Google.

Por ejemplo, tú@tucentroeducativo.edu o tú@gmail.comMás información

2. Haz clic en tu clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Alumnos.
  4. Activa Activado Incluir esta clase en los resúmenes por correo electrónico para los tutores.

Include class in guardian email summary

5. (Opcional) Marca la casilla para añadir todas las clases de las que eres profesor a los resúmenes para tutores.

Check the box

6. Haz clic en Añadir clase.

Click Add Class

Invitar a un tutor

El administrador del centro educativo elige qué profesores o administradores verificados tienen permiso para invitar o quitar a los tutores. Solo es necesario que una persona invite al tutor. Cuando un tutor acepta la invitación, su correo electrónico se asocia al alumno en todas sus clases. Todos los profesores y administradores verificados pueden ver al tutor del alumno.

Si no puedes invitar o quitar a un tutor, ponte en contacto con el administrador para obtener ayuda.

1. Inicia sesión en Classroom con tu cuenta de Google.

Por ejemplo, tú@tucentroeducativo.edu o tú@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Alumnos.
  4. Junto al nombre del alumno, haz clic en Invitar a tutores.

Invite Guardians

5. En el campo de texto, introduce la dirección de correo electrónico de un tutor.
    Para invitar a varios tutores, separa las direcciones de correo electrónico mediante comas.
  6. Haz clic en Invitar para enviar la invitación.
    Para invitar a otros tutores, junto al nombre del alumno, haz clic en Más Más a continuación Invitar a tutores.

Si se ha enviado una invitación y el tutor no la ha aceptado aún, verás "(invitado)" después de la dirección de correo electrónico del tutor. Una vez que el tutor acepte la invitación, tanto tú como sus alumnos recibiréis un correo electrónico de confirmación y el nombre completo del tutor se mostrará junto al nombre del alumno. Por motivos de privacidad, los alumnos no ven los nombres de los tutores de otros alumnos.

Quitar a un tutor
Advertencia: Con esta acción se quita al tutor de todas las clases del alumno en el centro educativo, no solo de las clases que tú impartes.
  1. Inicia sesión en Classroom con tu cuenta de Google.

Por ejemplo, tú@tucentroeducativo.edu o tú@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Alumnos.
  4. Junto al nombre del tutor del alumno, haz clic en Más Más a continuación Quitar tutores.
    • Si solo quitas a un tutor, haz clic en Quitar.
    • Si un alumno tiene varios tutores, selecciona las direcciones de correo electrónico correctas y haz clic en Quitar.

Remove guardians

Cuando se quita a un tutor, tú, el tutor eliminado y el alumno recibiréis un correo electrónico de confirmación.

Enviar un correo electrónico a los tutores de los alumnos
  1. Inicia sesión en Classroom con tu cuenta de Google.

Por ejemplo, tú@tucentroeducativo.edu o tú@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Alumnos.
  4. Junto al nombre del alumno, haz clic en Más Más a continuación Enviar correo a los tutores.

Email guardians

Se abrirá una ventana de correo electrónico con las direcciones de correo incluidas en el campo Para.

Enviar un correo electrónico a todos los tutores de una clase
  1. Inicia sesión en Classroom con tu cuenta de Google.

Por ejemplo, tú@tucentroeducativo.edu o tú@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Alumnos.
  4. Haz clic en Enviar un correo electrónico a todos los tutores.
    Se abrirá una ventana de correo electrónico con las direcciones de correo incluidas en el campo Cco

Email All Guardians