Recursos e benefícios do Google Sala de aula

O Google Sala de aula é um pacote gratuito de ferramentas de produtividade que inclui e-mail, documentos e armazenamento. O Google Sala de aula foi desenvolvido de forma colaborativa com professores para ajudá-los a poupar tempo, manter as turmas organizadas e melhorar a comunicação com os alunos.

Você quer saber todas as novidades sobre o Google Sala de aula? Consulte O que há de novo no Sala de aula para se manter informado sobre os lançamentos de recursos. Siga o Google for Education no Google+ ou no Twitter e inscreva-se no blog do Google for Education.

Poupar o tempo dos professores

Adicionar alunos facilmente: os alunos podem usar um código para participar de uma turma, o que proporciona a você mais tempo para ensinar.

Gerenciar várias turmas: reutilize itens já existentes de outras turmas, como avisos, tarefas ou perguntas. Compartilhe postagens com várias turmas e arquive turmas para consultas futuras.

Ensinar junto: seja professor auxiliar de um curso com até outros 20 professores.

Folha de atividades com um clique: a partir de um modelo de folha de atividades, crie um documento individual para cada aluno com um clique.

Materiais de referência para tarefas: adicione materiais às tarefas, como vídeos do YouTube, uma pesquisa por Formulário Google, PDFs e outros itens do Google Drive. Professores e alunos podem desenhar, fazer anotações e destacar texto em documentos e PDFs no aplicativo para dispositivos móveis do Google Sala de aula.

Personalizar tarefas: adicione datas de entrega opcionais, crie valores personalizados para as notas e controle quais tarefas são corrigidas.

Preparar com antecedência: crie rascunhos de postagens e tarefas ou programe-as para que sejam postadas automaticamente no mural da turma na data e na hora programadas.

Votações e atividades rápidas no fim da aula para verificar a compreensão: poste uma pergunta para os alunos e veja os resultados dentro do Google Sala de aula.

Personalizar o tema da sua turma: altere a cor padrão ou a imagem do tema da turma.

Manter os recursos em um único lugar: crie uma página de recursos da turma para documentos, como seu plano de aulas ou as regras da sala de aula.

Manter os alunos organizados: o Google Sala de aula cria uma agenda do Google Agenda para cada turma e a atualiza com trabalhos e datas de entrega. Os alunos podem ver os próximos trabalhos no mural da turma, na página de trabalhos deles ou na agenda da turma.

Manter os professores organizados: revise o trabalho dos alunos, incluindo tarefas, perguntas, notas e comentários anteriores. Veja os trabalhos de uma ou de todas as turmas e classifique de acordo com o que precisa ser revisado.

Manter a organização das turmas: os professores podem organizar o mural da turma adicionando tópicos às postagens e filtrando o mural por tópicos.

Avaliar de forma fácil e rápida: classifique os alunos pelo nome ou sobrenome, veja quem entregou os trabalhos, atribua notas temporárias para compartilhar com eles depois e adicione comentários particulares. Adicione também anotações e feedback visual aos trabalhos dos alunos no aplicativo para dispositivos móveis do Sala de aula.

Transferir notas: exporte as notas finais para o Planilhas Google ou um arquivo CSV para fazer upload em outros lugares.

Integração com outras ferramentas de ensino: sincronize suas turmas já existentes do Google Sala de aula com aplicativos de parceiros.

Tarefas individuais: os professores podem postar trabalhos e avisos para alunos específicos em uma turma.

Comunicar e colaborar

Acesso a qualquer hora e em qualquer lugar: acesse o Google Sala de aula na Web ou use o aplicativo para dispositivos móveis do Google Sala de aula para Android e iOS.

Feedback em tempo real: Veja, comente e edite os trabalhos dos alunos em tempo real. Faça anotações nos trabalhos dos alunos usando o aplicativo para dispositivos móveis do Sala de aula.

Criar discussões entre a turma: no mural da turma, poste avisos, envolva os alunos em discussões baseadas em perguntas ou mova tópicos importantes para a parte superior.

Gerenciar as discussões entre a turma: controle quem pode postar no mural da turma e ignore alunos individualmente, não permitindo que eles postem ou comentem.

Compartilhar conteúdo: compartilhe links, vídeos e imagens de websites com o Google Sala de aula em apenas um clique na extensão Compartilhar com Sala de aula.

Enviar conteúdo para as telas dos alunos: envie páginas da Web instantaneamente para uma turma usando a extensão Compartilhar com Sala de aula. Os alunos também podem compartilhar a própria tela com o professor.

Comunicar-se com os responsáveis: os professores nos domínios do G Suite for Education podem convidar pais e responsáveis para que se inscrevam em resumos por e-mail que incluem os próximos trabalhos e os trabalhos atrasados dos alunos. Os responsáveis também recebem avisos e perguntas postados pelos professores no mural da turma.

Suporte fácil para administradores

Acessível e seguro: como todos os outros serviços gratuitos do G Suite for Education, o Google Sala de aula não apresenta anúncios e nunca usa seu conteúdo nem os dados dos alunos para fins publicitários.

Um único login: os alunos e professores podem fazer login no Google Sala de aula com suas contas do G Suite for Education.

Definir permissões: ative ou desative o Google Sala de aula para todos os usuários, unidades organizacionais específicas e outros distritos escolares do G Suite for Education. Também determine quais professores podem criar e gerenciar turmas.

Integração com SIS: com a Classroom API, configure turmas e crie listas de alunos com base no seu Sistema de informações de alunos (SIS, na sigla em inglês).

Desenvolvimento profissional: com nosso treinamento on-line gratuito na Central de treinamento do Google, seus professores conseguirão usar o Google Sala de aula rapidamente.

Suporte gratuito 24 horas por dia, 7 dias por semana: Você está com problemas? Entre em contato com nosso suporte disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana ou acesse a Central de Ajuda on-line.

Proteção de dados pessoais: o Google Sala de aula é regido pelos Termos de Serviço principais do G Suite for Education, que incluem compliance com a Lei dos Direitos Educacionais e da Privacidade da Família (FERPA, na sigla em inglês) de 1974. Os administradores determinam se os usuários do domínio podem conceder acesso aos dados deles no Google Sala de aula para aplicativos de terceiros.

Métricas dos usuários do Google Sala de aula: os administradores podem ver os relatórios de uso do Google Sala de aula no Admin Console.