Solução de problemas para alunos

Esta página é destinada aos alunos. Os professores devem acessar este link.

Erro ao fazer login

Fiz login como aluno, mas sou professor com uma conta do G Suite for Education

Entre em contato com seu administrador e peça para ele alterar sua conta para conta de professor. Quem é meu administrador?

Não consigo fazer login no Google Sala de Aula

Talvez você esteja tentando fazer login no Google Sala de Aula com a conta errada. Verifique se você está usando a conta de e-mail conectada ao Google Sala de Aula. É possível fazer login no Google Sala de Aula com uma das contas abaixo:
  • Conta escolar: também chamada de conta do G Suite for Education, essa conta é criada por uma escola credenciada. É parecida com voce@suaescola.edu.
  • Conta do Google pessoal: é criada por você ou por seus pais ou responsáveis. Geralmente, uma Conta do Google pessoal é usada fora da escola, por exemplo, na educação domiciliar. É parecida com voce@example.com.
  • Conta do G Suite: é criada pelo administrador da sua organização. É parecida com voce@suaempresa.com.
Observação: você precisa de uma conexão ativa com a Internet para fazer login.
Se você não conseguir fazer login com a conta de e-mail e a senha corretas, talvez o administrador da sua escola não ative automaticamente o Google Sala de aula para novos alunos e usuários. Pergunte para seu professor.

Esqueci minha senha

Se sua escola usa o G Suite for Education: peça para seu professor entrar em contato com o administrador para redefinir sua senha.
Se você é aluno e usa uma Conta do Google pessoal fora da escola: consulte Alterar ou redefinir sua senha.

Como faço para alternar entre as contas de usuário?

Se você precisar fazer login com outra conta de usuário, consulte Alternar entre contas.

Erro ao sair

Como faço para sair?

Ao sair da conta, você sai de todos os produtos do G Suite no seu dispositivo.

1. No Google Sala de aula, no canto superior direito, clique na sua foto.
    • Se não houver uma foto, talvez você veja a imagem da conta Imagem da conta.
  2. Clique em Sair.
    Clique em "Sair"

Erro ao acessar as turmas

Meu código da turma não funciona

Se sua escola usa o G Suite for Education: peça para seu professor enviar para você um novo código da turma. Se o novo código da turma não funcionar, peça para seu professor entrar em contato com o administrador da escola.

Se você é aluno e usa uma Conta do Google pessoal fora da escola: peça para seu professor enviar para você um novo código da turma.

O código da turma apresenta seis ou sete caracteres alfanuméricos. Por exemplo, hjhmgrk ou g5gdp1.

Observação: o código da turma é usado uma única vez para fazer a inscrição. Você não precisará usar o código da turma novamente.

Excluí ou esqueci meu código da turma

Se você excluiu, perdeu ou esqueceu o código da turma antes de se adicionar a uma turma, peça para seu professor reenviar o código ou definir um código novo.

Observação: o código é usado apenas uma vez para participar da turma. Você será inscrito na turma e não precisará usar o código novamente.

Excluí meu convite para a turma

Se você perder seu convite antes de se adicionar a uma turma, peça para seu professor reenviar o convite para a turma.
Observação: o convite para a turma é usado uma única vez para fazer a inscrição. Você não precisará usar o convite para a turma novamente.

Cancelei minha inscrição em uma turma e quero me inscrever novamente

Se você cancelou sua inscrição em uma turma acidentalmente, peça para o professor reenviar o convite ou o código da turma para você.

Como faço para criar uma turma?

Se sua escola usa o G Suite for Education: os alunos não podem criar turmas.
Se você é aluno e usa uma Conta do Google pessoal fora da escola: consulte Criar uma turma.

Erro ao postar comentários

Não consigo postar um comentário

Seu professor desativou a opção de postar nessa turma. Peça mais informações para seu professor.

Como faço para cancelar a exclusão de uma postagem?

Não é possível cancelar a exclusão de uma postagem. No entanto, seu professor consegue ver todas as suas postagens excluídas.

Erro com e-mail e mensagens

Não consigo enviar ou receber e-mail

Se sua escola usa o G Suite for Education: talvez o administrador da sua escola tenha desativado o Gmail para os alunos. Peça para seu professor entrar em contato com o administrador.
Se você é aluno e usa uma Conta do Google pessoal fora da escola: consulte a Ajuda do Gmail.

Google Sala de aula nos idiomas incorretos

Como faço para alterar o idioma no Google Sala de aula?

Você precisa alterar o idioma de preferência da sua Conta do Google. Para saber mais detalhes, consulte Alterar idioma para alterar o idioma no computador e nos dispositivos móveis.