Risolvere i problemi (per gli studenti)

Questo articolo è rivolto agli studenti. Le informazioni per gli insegnanti sono disponibili qui.

Ecco come risolvere eventuali problemi che potresti riscontrare con Classroom.

Problemi di accesso

Sono un insegnante con un account G Suite for Education, ma quando eseguo l'accesso risulto essere uno studente

Contatta l'amministratore e chiedigli di cambiare il tuo account impostandolo su Insegnante. Chi è il mio amministratore?

Non riesco ad accedere a Classroom

È possibile che tu stia cercando di accedere a Classroom con l'account sbagliato. Accertati che l'account email che stai utilizzando sia associato a Classroom. Puoi accedere a Classroom con uno dei seguenti account:
  • Account della scuola: anche noto come account G Suite for Education, è configurato da una scuola accreditata. Ha un formato del tipo tu@nomescuola.edu.
  • Account Google personale: impostato da te, da uno dei tuoi genitori o da un tutore. In genere l'Account Google personale si utilizza esternamente all'ambiente scolastico, ad esempio in un contesto di istruzione domiciliare. Ha un formato del tipo tu@example.com.
  • Account G Suite: è l'account impostato dall'amministratore della tua organizzazione. Ha un formato del tipo tu@azienda.it.
Nota: per accedere devi disporre di una connessione Internet attiva.
Se non riesci ad accedere con l'account email e la password corretti, è possibile che l'amministratore della scuola non attivi automaticamente Classroom per i nuovi studenti e utenti. Rivolgiti al tuo insegnante.

Ho dimenticato la password

• Se la tua scuola utilizza G Suite for Education, chiedi all'insegnante di contattare l'amministratore per reimpostare la password.
  • Se sei uno studente che utilizza un Account Google personale esterno alla scuola, consulta Modificare o reimpostare la password.

Come posso passare da un account utente a un altro?

Se devi eseguire l'accesso con un altro account utente, consulta Passare da un account all'altro.

Errore di uscita dall'account

Come posso uscire?

Quando esci dal tuo account, esci da tutti i prodotti G Suite presenti sul tuo dispositivo.

1. In Classroom, fai clic sulla tua foto in alto a destra.
    • Se non è visualizzata una foto, potresti vedere l'immagine dell'account Immagine account.
  2. Fai clic su Esci.
    Fai clic su Esci

Problemi di accesso ai corsi

Il codice del corso non funziona

• Se la tua scuola utilizza G Suite for Education, chiedi al tuo insegnante di inviarti un nuovo codice per il corso. Se il nuovo codice non funziona, chiedi all'insegnante di contattare l'amministratore della scuola.
  • Se sei uno studente che utilizza un Account Google personale esterno alla scuola, chiedi all'insegnante di inviarti un nuovo codice del corso.

Il codice di un corso è costituito da sei o sette caratteri alfanumerici, ad esempio hjhmgrkg5gdp1.

Nota: dovrai utilizzare il codice del corso una sola volta per registrarti. In seguito, non ne avrai più bisogno.

Ho eliminato o dimenticato il codice del corso

Se elimini, perdi o dimentichi il codice prima di aggiungerti al corso, chiedi all'insegnante di inviartelo di nuovo.

Nota: utilizzerai il codice un'unica volta, per iscriverti al corso. Dopo l'iscrizione non ne avrai più bisogno.

Ho eliminato l'invito al corso

Se perdi l'invito prima di iscriverti al corso, chiedi al tuo insegnante di inviartelo di nuovo.
Nota: dovrai utilizzare l'invito al corso una sola volta per iscriverti. In seguito, non ne avrai più bisogno.

Ho annullato la registrazione a un corso e voglio iscrivermi nuovamente

Se hai accidentalmente annullato la registrazione a un corso, chiedi al tuo insegnante di inviarti nuovamente il codice o l'invito.

Come posso creare un corso?

• Se la tua scuola utilizza G Suite for Education, gli studenti non possono creare corsi.
  • Se sei uno studente che utilizza un Account Google personale al di fuori di una scuola, consulta Creare un corso.

Problemi di pubblicazione dei commenti

Non riesco a pubblicare un commento

Il tuo insegnante ha disattivato la pubblicazione di post per il corso. Per ulteriori informazioni, rivolgiti al tuo insegnante.

Come posso annullare l'eliminazione di un post?

Non puoi annullare l'eliminazione di un post. Tuttavia, il tuo insegnante può visualizzare tutti i post eliminati.

Problemi con email e messaggi

Non riesco a inviare o ricevere email

• Se la tua scuola utilizza G Suite for Education, l'amministratore della scuola potrebbe aver disattivato Gmail per gli studenti. Chiedi all'insegnante di contattare l'amministratore.
  • Se sei uno studente che utilizza un Account Google personale esterno alla scuola, consulta la Guida di Gmail.

Problemi durante la consegna di un compito

Il pulsante Consegna non funziona

Se ricevi un messaggio di errore quando fai clic su Consegna, informa l'insegnante.

Se non riesci a consegnare un allegato assegnato a te, prova a procedere nel seguente modo:

1. Per salvare un lavoro svolto nell'allegato, copia e incolla il lavoro in un documento vuoto.
  2. Nel compito di Classroom, fai clic su Rimuovi "" nell'allegatoe poiCrea una copia.
  3. Fai clic sul nuovo allegato.
  4. Incolla il lavoro salvato nel nuovo file.
  5. Fai clic su Consegna.

Non ho ricevuto un allegato dal mio insegnante

Se non hai ricevuto un allegato dal tuo insegnante, faglielo sapere.

Per informazioni sugli allegati assegnati a te, leggi Consegnare un compito.

Cambiare lingua su Classroom

Come si cambia lingua su Classroom?

Seleziona la lingua che preferisci nel tuo Account Google. Per i dettagli, consulta Cambiare lingua per cambiare la lingua sul computer e sui dispositivi mobili.

Argomenti correlati