Risoluzione dei problemi per studenti

Questa pagina è rivolta agli studenti. Le informazioni per gli insegnanti sono disponibili qui.

Problemi di accesso

Sono un insegnante con un account G Suite for Education, ma quando eseguo l'accesso risulto essere uno studente

Contatta l'amministratore e chiedigli di cambiare il tuo account e di impostarlo su insegnante. Chi è il mio amministratore?

Non riesco ad accedere a Classroom

È possibile che tu stia cercando di accedere a Classroom con l'account sbagliato. Accertati che l'account email che stai utilizzando sia associato a Classroom. Puoi accedere a Classroom con uno dei seguenti account:
  • Account scolastico: noto anche come account G Suite for Education, viene impostato da una scuola accreditata. Potrebbe essere simile a tu@nomescuola.edu.
  • Account Google personale: impostato da te, da uno dei tuoi genitori o da un tutore. In genere l'Account Google personale si utilizza esternamente all'ambiente scolastico, ad esempio in un contesto di istruzione domiciliare. Potrebbe essere simile a tu@esempio.com.
  • Account G Suite: è l'account impostato dall'amministratore della tua organizzazione. Potrebbe essere simile a tu@nomeazienda.com.
Nota: per accedere devi disporre di una connessione Internet attiva.
Se non riesci ad accedere con l'account email e la password corretti, è possibile che l'amministratore della scuola non attivi automaticamente Classroom per i nuovi studenti e utenti. Rivolgiti al tuo insegnante.

Ho dimenticato la password

Se la tua scuola utilizza G Suite for Education, chiedi all'insegnante di contattare l'amministratore per reimpostare la password.
Se sei uno studente che utilizza un Account Google personale al di fuori di una scuola, consulta Modificare o reimpostare la password.

Come posso passare da un account utente a un altro?

Se vuoi eseguire l'accesso con un account utente diverso, consulta Passare da un account all'altro.

Errore di uscita dall'account

Come posso uscire dall'account?

Quando esci dal tuo account, esci da tutti i prodotti G Suite presenti sul tuo dispositivo.

1. In Classroom, fai clic sulla tua foto in alto a destra.
    • Se non è visualizzata una foto, potresti vedere l'immagine dell'account Immagine account.
  2. Fai clic su Esci.
    Fai clic su Esci

Problemi di accesso ai corsi

Il codice lezione non funziona

Se la tua scuola utilizza G Suite for Education, chiedi al tuo insegnante di inviarti un nuovo codice per il corso. Se il nuovo codice non funziona, chiedi all'insegnante di contattare l'amministratore della scuola.

Se sei uno studente che utilizza un account Google personale esterno alla scuola, chiedi all'insegnante di inviarti un nuovo codice del corso.

Il codice del corso è composto da sei o sette caratteri alfanumerici, ad esempio hjhmgrkg5gdp1.

Nota: dovrai utilizzare il codice del corso una sola volta per registrarti. In seguito, non ne avrai più bisogno.

Ho eliminato o dimenticato il codice del corso

Se elimini, perdi o dimentichi il codice prima di aggiungerti al corso, chiedi all'insegnante di inviartelo di nuovo.

Nota: utilizzerai il codice un'unica volta, per iscriverti al corso: dopo l'iscrizione non ne avrai più bisogno.

Ho eliminato l'invito al corso

Se perdi l'invito prima di iscriverti al corso, chiedi al tuo insegnante di inviartelo di nuovo.
Nota: dovrai utilizzare l'invito al corso una sola volta per iscriverti. In seguito, non ne avrai più bisogno.

Ho annullato la registrazione a un corso e voglio iscrivermi nuovamente

Se hai accidentalmente annullato la registrazione a un corso, chiedi al tuo insegnante di inviarti nuovamente il codice o l'invito.

Come posso creare un corso?

Se la tua scuola utilizza G Suite for Education, gli studenti non possono creare corsi.
Se sei uno studente che utilizza un Account Google personale al di fuori di una scuola, consulta Creare un corso.

Problemi di pubblicazione dei commenti

Non riesco a pubblicare un commento

Il tuo insegnante ha disattivato la pubblicazione di post per il corso. Per ulteriori informazioni, rivolgiti al tuo insegnante.

Come posso annullare l'eliminazione di un post?

Non puoi annullare l'eliminazione di un post. Tuttavia, il tuo insegnante può visualizzare tutti i post eliminati.

Problemi con email e messaggi

Non riesco a inviare o ricevere email

Se la tua scuola utilizza G Suite for Education, l'amministratore della scuola potrebbe aver disattivato Gmail per gli studenti. Chiedi all'insegnante di contattare l'amministratore.
Se sei uno studente che utilizza un Account Google personale al di fuori di una scuola, consulta Guida di Gmail.

Cambiare lingua su Classroom

Come si cambia lingua su Classroom?

Seleziona la lingua preferisci sul tuo Account Google. Per i dettagli, consulta Cambia lingua per cambiare la lingua sul computer e sui dispositivi mobili.