Solución de problemas (instrucciones para alumnos)

Este artículo está dirigido a los alumnos. Esta es la página para profesores.

En este artículo se explica cómo solucionar los problemas que podrían surgir al usar Classroom.

Soy docente y tengo una cuenta de Google Workspace for Education, pero he iniciado sesión como alumno

Ponte en contacto con tu administrador y pídele que te asigne una cuenta de profesor. ¿Quién es mi administrador?

No puedo iniciar sesión en Classroom

Es posible que estés intentando iniciar sesión en Classroom con la cuenta equivocada. Asegúrate de que estás utilizando la cuenta de correo electrónico asociada a esta plataforma. Inicia sesión en Classroom con una de estas cuentas:
  • Cuenta de centro educativo: se conoce también como cuenta de Google Workspace for Education y la configura un centro educativo acreditado. Esta cuenta tiene el formato tunombre@tucentroeducativo.edu.
  • Cuenta personal de Google: podéis configurarla tú, tu padre o madre o tu tutor. Por lo general, las cuentas personales de Google se usan fuera del entorno de un centro educativo; por ejemplo, si recibes educación en tu casa. Esta cuenta tiene el formato tunombre@example.com.
  • Cuenta de Google Workspace: la configura el administrador de tu organización. Esta cuenta tiene el formato tunombre@tuempresa.com.
Nota: Para iniciar sesión debes tener una conexión a Internet activa.
Si no puedes iniciar sesión con la cuenta de correo electrónico y la contraseña correctas quizá sea porque el administrador de tu centro no haya configurado la activación automática de Classroom para los nuevos alumnos y usuarios. Pregúntale a tu profesor.

He olvidado mi contraseña

• Si tu centro educativo utiliza Google Workspace for Education, pídele a tu profesor que se ponga en contacto con el administrador para que cambie tu contraseña.
  • Si eres alumno y utilizas una cuenta personal de Google que no está asociada a un centro educativo, consulta Cambiar o recuperar tu contraseña.

¿Cómo cambio de una cuenta de usuario a otra?

Si necesitas iniciar sesión en una cuenta de usuario diferente, consulta el apartado Cambiar de cuenta.

Cómo cierro la sesión

En Android, en lugar de cerrar sesión en una cuenta, quitas la cuenta de tu dispositivo. Al quitar la cuenta esta no se elimina, por lo que podrás abrirla en otros dispositivos.

1. En la aplicación Classroom, toca Menú .
  2. Junto a tu nombre y correo electrónico, toca la flecha hacia abajo  y luego Administrar cuentas.
  3. Toca Google.
  4. (Opcional) Toca tu cuenta.
  5. En la parte superior derecha, toca Más  y luego Quitar cuenta.
  6. Para confirmar la acción, toca Quitar cuenta.

Mi código de clase no funciona

• Si tu centro educativo usa Google Workspace for Education, pídele a tu profesor que te envíe un nuevo código de clase. Si el nuevo código no funciona, pídele a tu profesor que se ponga en contacto con el administrador del centro.
  • Si eres alumno y utilizas una cuenta personal de Google que no está asociada a un centro educativo, pídele a tu profesor que te envíe un nuevo código de clase.

El código de clase consta de seis o siete caracteres alfanuméricos; por ejemplo, hjhmgrk o g5gdp1.

Nota: Solo utilizarás el código de clase una vez para inscribirte. No lo volverás a necesitar.

He eliminado u olvidado mi código de clase

Si has eliminado, perdido u olvidado el código antes de apuntarte a una clase, pídele al profesor que te lo vuelva a enviar o que genere otro.

Nota: Solo utilizarás una vez el código para apuntarte a la clase. Como ya estarás inscrito en ella, no lo volverás a necesitar.

He eliminado la invitación para apuntarme a una clase

Si pierdes la invitación antes de apuntarte a una clase, pídele a tu profesor que te la reenvíe.
Nota: Solo utilizarás una vez la invitación a la clase para registrarte. No la volverás a necesitar.

Me he desapuntado de una clase y quiero volver a inscribirme

Si te has desapuntado de una clase por error, pídele a tu profesor que te vuelva a enviar un código o una invitación.

¿Cómo puedo crear una clase?

• Si tu centro educativo utiliza Google Workspace for Education, los alumnos no podéis crear clases.
  • Si eres alumno y utilizas una cuenta personal de Google que no está asociada a un centro educativo, consulta el artículo Crear una clase.

No puedo publicar un comentario

Tu profesor ha desactivado la publicación de contenido en esa clase. Pídele más información.

¿Cómo puedo deshacer la eliminación de una publicación?

No puedes deshacer la eliminación de publicaciones. Sin embargo, tu profesor puede ver todas las publicaciones que has eliminado.

No puedo enviar ni recibir correos electrónicos

• Si tu centro educativo utiliza Google Workspace for Education, es posible que el administrador del centro haya desactivado Gmail para los alumnos. Pídele a tu profesor que se ponga en contacto con él.
  • Si eres alumno y utilizas una cuenta personal de Google que no está asociada a un centro educativo, consulta la Ayuda de Gmail.

El botón Entregar no funciona

Si te aparece un mensaje de error al hacer clic en Entregar, informa a tu profesor.

Si no puedes entregar un archivo adjunto que tienes asignado, sigue estos pasos:

1. Para guardar el trabajo que hayas hecho en el archivo adjunto, copia y pega tu trabajo en un documento en blanco.
  2. En el archivo adjunto de la tarea de Classroom, haz clic en Quitar  y luego Crear una copia.
  3. Haz clic en el nuevo archivo adjunto.
  4. Pega todo el trabajo guardado en el nuevo archivo.
  5. Haz clic en Entregar.

No he recibido ningún archivo adjunto de mi profesor

Si no has recibido un archivo adjunto que te ha asignado el profesor, díselo.

Para obtener información sobre los archivos adjuntos que se te han asignado, consulta el artículo Entregar tareas.

No puedo enviar una tarea

Si intentas enviar una tarea y aparece el mensaje de error "No se ha podido adjuntar el archivo", prueba con estos otros métodos:

• Adjunta el vídeo en el tablón y pega el enlace en la tarea.
  • Abre la carpeta Trabajo de clase, sube el archivo a la unidad de la clase y, a continuación, compártelo con el grupo de la clase.
  • Vuelve a subir el mismo archivo como una copia independiente y, a continuación, adjúntalo en la clase.

¿Cómo cambio el idioma en Classroom?

Puedes cambiar el idioma que quieres utilizar en tu cuenta de Google. Consulta cómo cambiarlo en ordenadores y dispositivos móviles en el artículo Cambiar idioma.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.