Compartilhar uma página da Web com seu professor

Esta página é destinada aos alunos. Os professores devem acessar este link.

Observação: a extensão do Chrome "Compartilhar com Sala de Aula" será desativada. Se você instalou a extensão, ela será desinstalada automaticamente em 15 de agosto de 2020.

Você pode usar a extensão do Chrome "Compartilhar com Sala de Aula" para enviar uma página da Web do seu computador para o professor. O professor também pode enviar páginas da Web para seu computador usando a extensão.

Só é possível usar a extensão "Compartilhar com Sala de Aula" no navegador Chrome em computadores.

Compartilhar uma página da Web com seu professor

É preciso que você e o professor tenham a extensão instalada para compartilhar páginas da Web um com o outro. Veja instruções em Instalar a extensão do Chrome "Compartilhar com Sala de Aula".

Observação: não é possível desfazer o compartilhamento de uma página da Web.

1. Faça login na sua conta do Google Sala de Aula caso ainda não tenha feito isso.
  2. Abra o navegador Chrome e acesse a página da Web que quer compartilhar.
  3. Ao lado da barra de endereço, clique em Compartilhar com Sala de Aula .

4. Clique no nome da turma do seu professor. Se você ainda não está participando de uma turma, clique em Ingressar na turma para abrir o Google Sala de Aula.

5. Clique em Enviar para o professor.

Seu professor receberá uma mensagem avisando que você compartilhou a página da Web.

Ver páginas da Web compartilhadas recentemente

1. Faça login na sua conta do Google Sala de Aula caso ainda não tenha feito isso.
  2. Abra o navegador Chrome e, ao lado da barra de endereço, clique em Compartilhar com Sala de Aula .

3. Clique na turma.

4. Escolha uma opção:
    • Para rever as páginas da Web que você compartilhou recentemente com o professor, clique em Enviado para o professor.
    • Para rever as páginas que o professor compartilhou recentemente com você, clique em Recebido do professor.

A lista de páginas da Web é atualizada automaticamente. Só as páginas que você e o professor compartilharam nas últimas 18 horas são exibidas. Não é possível remover as páginas da lista.